Лепёшки с зеленью

Лепёшки с зеленью

Лепёшки с зеленью

Не обычные и вкусные лепёшки с зеленью. Понравятся как взрослым, так и детям. Можно есть с молоком, со сладким чаем или кофе, а можно, вместо хлеба, с супом или любым другим блюдом. 

Ингредиенты:

  1. Вода(1 ст.)
  2. Мука(4 ст.)
  3. Яйцо(1 шт.)
  4. Соль(1 ч. л.)
  5. Сахар(1 ч. л.)
  6. Раст. масло(2 ст. л.)
  7. Зелень(укроп, лук)
  8. Специи(чёрный и красный перец)

Приготовление:

lepyoshki-s-zelenyu Взбиваем яйца с солью и сахаром.

lepyoshki-s-zelenyuДобавляем стакан воды.

lepyoshki-s-zelenyuИзмельчённую зелень.

lepyoshki-s-zelenyuСпеции и раст. масло. Всё перемешиваем.

lepyoshki-s-zelenyu

По не многу всыпаем муку.

lepyoshki-s-zelenyuМешаем сначала ложкой,

lepyoshki-s-zelenyuа затем руками.

lepyoshki-s-zelenyuГотовое тесто завернуть в пакет и дать не много постоять. Примерно 20-30 минут.

lepyoshki-s-zelenyuЗатем разделить тесто на одинаковые части. У меня получилось 10.

lepyoshki-s-zelenyuРаскатать  лепёшку. Чтобы она, в процессе приготовления не вздулась, надо сделать проколы вилкой. Обжарить с обоих сторон на сковороде. Я смазываю сковороду маслом только перед первой лепёшкой.

Лепёшки с зеленьюПроцесс получается такой: одну лепёшку жарим, вторую раскатываем и т. д. Жарятся они быстро. Пару минут с одной стороны и чуть меньше с другой.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.