Не обычные и вкусные лепёшки с зеленью. Понравятся как взрослым, так и детям. Можно есть с молоком, со сладким чаем или кофе, а можно, вместо хлеба, с супом или любым другим блюдом.
Ингредиенты:
- Вода(1 ст.)
- Мука(4 ст.)
- Яйцо(1 шт.)
- Соль(1 ч. л.)
- Сахар(1 ч. л.)
- Раст. масло(2 ст. л.)
- Зелень(укроп, лук)
- Специи(чёрный и красный перец)
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Специи и раст. масло. Всё перемешиваем.
По не многу всыпаем муку.
Готовое тесто завернуть в пакет и дать не много постоять. Примерно 20-30 минут.
Затем разделить тесто на одинаковые части. У меня получилось 10.
Раскатать лепёшку. Чтобы она, в процессе приготовления не вздулась, надо сделать проколы вилкой. Обжарить с обоих сторон на сковороде. Я смазываю сковороду маслом только перед первой лепёшкой.
Процесс получается такой: одну лепёшку жарим, вторую раскатываем и т. д. Жарятся они быстро. Пару минут с одной стороны и чуть меньше с другой.
Приятного аппетита!!!