Летний суп с щавелем и яйцом

 

Летний суп с щавелем и яйцом

Летний суп с щавелем и яйцом

Сегодня готовим лёгкий супчик на основе щавеля. В жаркий, летний день этот суп с характерной кислинкой разойдётся на ура. Ну а если захочется побаловать себя этим блюдом и в холодное время года, то листья щавеля можно засолить или использовать вместо них, например, шпинат.

Ингредиенты:

  1. Щавель — 1 пучок
  2. Лук зелёный — 1 пучок
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Картофель — 5-6 шт.
  6. Яйца — 4-5 шт.
  7. Соль, перец

Приготовление:

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

Суп можно сварить на курином бульоне, как сделала я, а можно и просто на воде. Доводим бульон(воду) до кипения запускаем порезанный кубиками картофель.

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

Пока картофель варится, делаем поджарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем и обжариваем всё на раст. масле. Добавляем поджарку к почти готовому картофелю.

Щавель вымыть, обсушить и нарезать.

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

Так же нарезать зелёный лук.

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

Отправляем в суп щавель

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

и зелёный лук. Не забудьте посолить и  поперчить. Варим 3 минуты. Суп готов.

letnij-sup-s-shhavelem-i-yajtsom

Разливаем по тарелочкам. Отдельно отвариваем яйца.

Летний суп с щавелем и яйцом

 

Нарезаем их кубиками и добавляем в тарелку. Можно подать ещё и сметану.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.