Сегодня готовим лёгкий супчик на основе щавеля. В жаркий, летний день этот суп с характерной кислинкой разойдётся на ура. Ну а если захочется побаловать себя этим блюдом и в холодное время года, то листья щавеля можно засолить или использовать вместо них, например, шпинат.
Ингредиенты:
- Щавель — 1 пучок
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Суп можно сварить на курином бульоне, как сделала я, а можно и просто на воде. Доводим бульон(воду) до кипения запускаем порезанный кубиками картофель.
Пока картофель варится, делаем поджарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем и обжариваем всё на раст. масле. Добавляем поджарку к почти готовому картофелю.
Щавель вымыть, обсушить и нарезать.
Так же нарезать зелёный лук.
Отправляем в суп щавель
и зелёный лук. Не забудьте посолить и поперчить. Варим 3 минуты. Суп готов.
Разливаем по тарелочкам. Отдельно отвариваем яйца.
Нарезаем их кубиками и добавляем в тарелку. Можно подать ещё и сметану.
Приятного аппетита!!!