Яичный ликёр «Адвокат» обладает однородной, очень гладкой, бархатной текстурой. Его крепость составляет примерно 15 — 20 градусов. Приготовить такой ликёр можно и в домашних условиях. По вкусу, ликёр приготовленный дома, ничем не уступает своим импортным аналогам.
Ингредиенты:
- Желтки (4 шт.)
- Сгущённое молоко (200 г)
- Сахар (200 г)
- Водка (200 г)
- Коньяк (100 г)
Приготовление:
Добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Поставить на паровую баню и непрерывно помешивая, не доводя до кипения, проварить смесь до полного растворения сахара.
и влить небольшими порциями, постоянно перемешивая, водку и коньяк.
Ликёр готов. Теперь осталось разлить по бутылкам и охладить в холодильнике. Хранить можно три месяца.
Приятного аппетита!!!
P.S. С ликёром можно делать смешанные коктейли, например коктейль «Снежок», а так же смешивать его с молоком, добавлять в кофе и мороженное. Ликёр «Адвокат» имеет густую консистенцию, поэтому, при употреблении его в чистом виде, к нему часто подают ложечку.