Не знаете что подать к мясу? Рекомендую приготовить лук маринованный в уксусе. Он оттеняет вкус мяса, придавая новые нотки любимому блюду. Прекрасно подойдёт для шашлыка и салатов. К тому же его приготовление не составит никакого труда. Луковая горечь при мариновании уходит, вкус становиться более нежным и кисловатым. М-м-м. Это действительно вкусно. Итак, рецепт.
Ингредиенты:
- Репчатый лук(2-3 шт.)
- Уксус 9%(1-2 ст.л.)
- Вода — кипяток(1 стакан)
- Щепотка соли и сахара
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить щепотку соли и сахара.
В стакан кипятка добавить несколько столовых ложек уксуса. Лук переложить в контейнер или банку. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После чего лук готов к употреблению.
В холодильнике такой лучок хранится довольно долго. От одной до двух недель. Перед употреблением можно добавить порезанный укроп. Могу предложить вкусный мясной салат с использованием лука маринованного в уксусе.
Приятного аппетита!!!