Лук маринованный в уксусе

Маринованный лук

Лук маринованный в уксусе

Не знаете что подать к мясу? Рекомендую приготовить лук маринованный в уксусе. Он оттеняет вкус мяса, придавая новые нотки любимому блюду. Прекрасно подойдёт для шашлыка и салатов. К тому же его приготовление не составит никакого труда. Луковая горечь при мариновании уходит, вкус становиться более нежным и кисловатым. М-м-м. Это действительно вкусно. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук(2-3 шт.)
  2. Уксус 9%(1-2 ст.л.)
  3. Вода — кипяток(1 стакан)
  4. Щепотка соли и сахара

Приготовление:

lukЛук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить щепотку соли и сахара.

 

 

 

 

 

marinovanniy-lukВ стакан кипятка добавить несколько столовых ложек уксуса. Лук переложить в контейнер или банку. Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После чего лук готов к употреблению.

 

 

 

 

 

Маринованный лук

Маринованный лук

 

В холодильнике такой лучок хранится довольно долго. От одной до двух недель. Перед употреблением можно добавить порезанный укроп. Могу предложить вкусный мясной салат с использованием  лука маринованного в уксусе.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.