Вкусно, быстро, просто. Палочка — выручалочке если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- Майонез или сметана — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Манка — 1 ст.
- Сода — на кончике ножа
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и смешать с майонезом или сметаной.
Добавить манку и всё хорошо перемешать.
Добавить муку и соду и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму смазанную раст. маслом (очень удобно печь такие пироги в разъёмных формах). Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут.
Готовность можно определить при помощи зубочистки. Проткнуть пирог, если к палочки ничего не прилипло, то манник готов.
Дать немного остыть и извлечь из формы.
P.S. Чтобы манка не чувствовалась в пироге её надо смешать с майонезом(сметаной) и дать постоять 20 — 30 минут. Она разбухнет и крупинки не будут ощущаться. Но, на мой взгляд, вкуснее и правильнее манку не замачивать.