Маринованные подосиновики и подберёзовики. Рецепт на зиму.

Подберёзовик и подосиновик

       Подберёзовик и подосиновик

Подосиновики и подберёзовики между собой очень похожи. Различаются они только цветом шляпки и тем, что подосиновик темнеет(синеет) на срезе. Эти грибы являются съедобными, а так же они считаются полезными для здоровья. Содержат много белка и пищевых волокон. Их можно жарить, тушить, варить, солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить с ними различные первые и вторые блюда. Сегодня я расскажу о способе маринования подосиновиков и подберёзовиков. 

Ингредиенты на 1 литр воды:

  1. Сахар — 2 ст. л.
  2. Соль — 2 ст. л.
  3. Уксус — 1 стакан 6% столового уксуса или 3 ч. л. уксусной эссенции
  4. Лавровый лист -2-3 шт.
  5. Чеснок — 3-5 зубчиков
  6. Чёрный перец — 9 горошин
  7. Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

Маринованные подосиновики и подберёзовики. Рецепт на зиму.Подосиновики и подберёзовики будем мариновать вместе. Грибы необходимо перебрать. Очистить от листиков, веточек и другого мусора. Промыть и ненадолго замочить. После этих процедур отделить шляпки от ножек и порезать их на несколько частей. marinovannye-p…etsept-na-zimu ‎Порезанные грибы отварить в подсолёной воде в течение 15  минут.

marinovannye-p…etsept-na-zimu ‎В кипящую воду добавить соль, сахар, специи. Затем в маринад положить предварительно отваренные грибы и варить всё вместе ещё 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус и чеснок.

marinovannye-p…etsept-na-zimu ‎Готовые грибы разложить в чистые, стерилизованные банки и закрыть чистыми, прокипячёными крышками.

marinovannye-p…etsept-na-zimu ‎Приятног аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.