Мясные гнёзда или, по другому, мясные ватрушки — вкусно, оригинально, просто. С начинками, конечно, можно поэкспериментировать. Я, например, делаю так:
Ингредиенты:
- Фарш
- Слив. масло
- Солёные грибы
- Твёрдый сыр
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Приготовление:
Разделить фарш на небольшие комочки и скатать из них шарики.
В каждом шарике сделать углубление и положить их на смазанный маслом противень.
В каждое гнёздышко положить по небольшому кусочку сливочного масла, для сочности.
Затем туда же положить нарезанные, солёные грибы.
Чеснок натереть и смешать с майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 20 — 30 минут.
По истечению времени блюдо готово. Подать можно с мятым картофелем и овощами.
Приятного аппетита!!!