Сочные и аппетитные мясные тефтели в томатном соусе. Готовить их совсем не сложно, а вкусно так, что пальчики оближешь. Хорошая замена поднадоевшим котлетам. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (500 гр)
- Спагетти (400 гр)
- Сливочное масло (50 гр)
- Яйцо (1 шт.)
- Томаты (3 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 дольки)
- Томат. паста (2-3 ст. л.)
- Соль, перец
- Прованские травы
- Мука и раст. масло для обжарки
Приготовление:
В фарш добавить яйцо и мелко порезанный лук. Посолить, поперчить.
и обжарить с добавлением раст. масла.
Делаем соус:
На томатах делаем крестообразные надрезы и заливаем их кипятком.
Через несколько минут, сливаем воду и очищаем томаты от кожицы.
Натираем их и добавляем натёртый чеснок.
Туда же отправляем пару столовых ложек томатной пасты
и специи: соль, перец, пару щепоток прованских трав.
Чтобы придать блюду пикантность, можно немного добавить в соус приправу табаско. Она делается из жгучих перцев чили с уксусом и солью.
Залить соусом тефтели и тушить на слабом огне 30 минут.
В это время отварить спагетти, слить воду и добавить сливочное масло.
В готовые спагетти вылить соус, в котором тушились тефтели, и всё перемешать.
В глубокую тарелку положить спагетти и тефтели.
Приятного аппетита!!!