В этом блюде все ингредиенты отлично сочетаются придавая ему удивительный вкус. Правильно подобранные специи подчёркивают вкус мяса. А благодаря томатам, мясо тушится в кислой среде и становится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Мясо
- Томаты — 6-7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Зира и кориандр — пару щепоток
- Петрушка
- Вода
Приготовление:
Режем лук. Обжариваем его на раст. масле. Добавляем натёртый чеснок и обжариваем всё вместе.
Томаты нарезаем кубиком. Выкладываем в сковороду. Присаливаем, перчим, добавляем сахар.
Тушим.
Когда выделиться сок добавляем мясо порезанное кубиками.
Пару щепоток зиры и кориандра размять немного ступкой и отправить к мясу.
Туда же отправляем и нарезанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до готовности, примерно 20-30 минут под закрытой крышкой.
Подавать мясо полив получившимся соком и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать вкусный отварной картофель.
Приятного аппетита!!!