Мясо тушёное в томатах

Мясо тушёное в томатах

Мясо тушёное в томатах

В этом блюде все ингредиенты отлично сочетаются придавая ему удивительный вкус. Правильно подобранные специи подчёркивают вкус мяса. А благодаря томатам, мясо тушится в кислой среде и становится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  1. Мясо
  2. Томаты — 6-7 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сахар — 1-2 ст. л.
  7. Зира  и кориандр — пару щепоток
  8. Петрушка
  9. Вода

Приготовление:

нарезанный и обжаренный лук

Режем лук. Обжариваем его на раст. масле. Добавляем натёртый чеснок и обжариваем всё вместе.

нарезанные кубиками томаты

Томаты нарезаем кубиком. Выкладываем в сковороду. Присаливаем, перчим, добавляем сахар.

тушёные томаты и лук

Тушим.

мясо в томатах со специями

Когда выделиться сок добавляем мясо порезанное кубиками.

специи зира и кориандр

Пару щепоток зиры и кориандра размять немного ступкой и отправить к мясу.

доведённое до готовности мясо в томатах

Туда же отправляем и нарезанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до готовности, примерно 20-30 минут под закрытой крышкой.

Мясо тушёное в томатах

Подавать мясо полив получившимся соком и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать вкусный отварной картофель.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.