Вкусная, холодная окрошка — любимое многими блюдо. Очень актуальна для летнего периода, но иногда я готовлю её даже зимой. Это блюдо национальной русской кухни, является одним из вариантов холодных супов.
Ингредиенты:
- Картофель (5 — 6 шт.)
- Яйца (4- 5 шт.)
- Колбаса варёная (300 г)
- Огурцы (4 -5 шт.)
- Зелень (лук,укроп)
- Майонез
- Квас
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Все продукты нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Посолить, поперчить. Заправить квасом.
Ещё раз всё перемешать и дать не много настояться.
Приятного аппетита!!!
P.S.
- В окрошку можно добавить и другие овощи. Например редиску или редьку.
- Варёную колбасу можно заменить на отварное или жаренное мясо.
- Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
- Заправлять сразу всю окрошку не обязательно.
- Заправить можно не только квасом, но и кефиром, айраном, минералкой, огуречным рассолом и даже пивом и разбавленным уксусом.
- Майонез можно заменить на сметану.