Окрошка на квасе

Окрошка

Окрошка

Вкусная, холодная окрошка — любимое многими блюдо. Очень актуальна для летнего периода, но иногда я готовлю её даже зимой. Это блюдо национальной русской кухни, является одним из вариантов холодных супов.

Ингредиенты:

  1. Картофель (5 — 6 шт.)
  2. Яйца (4- 5 шт.)
  3. Колбаса варёная (300 г)
  4. Огурцы (4 -5 шт.)
  5. Зелень (лук,укроп)
  6. Майонез
  7. Квас
  8. Соль, перец

Приготовление:

okroshkaКартофель и яйца отварить. Все продукты нарезать кубиками. Зелень измельчить.

okroshkaВсё перемешать.

Окрошка

Посолить, поперчить. Заправить квасом.

okroshkaДобавить майонез.

okroshkaЕщё раз всё перемешать и дать не много настояться.

Приятного аппетита!!!

P.S.

  1. В окрошку можно добавить и другие овощи. Например редиску или редьку.
  2. Варёную колбасу можно заменить на отварное или жаренное мясо.
  3. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
  4. Заправлять сразу всю окрошку не обязательно.
  5. Заправить можно не только квасом, но и кефиром, айраном, минералкой, огуречным рассолом и даже пивом и разбавленным уксусом.
  6. Майонез можно заменить на сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.