Если блин — это маленькое солнышко, то оладьи — это солнечные зайчики. Аппетитные и очень вкусные, а готовить их одно удовольствие — они никогда не получаются комом. Способов приготовления оладий множество. Один из вариантов представленных мною — оладьи на дрожжах.
Ингредиенты:
- Мука(2,5 стакана)
- Молоко(2 стакана)
- Яйца(2 шт.)
- Сахар(1 ст.л.)
- Дрожжи свежие(1 ст.л.)
- Раст.масло(2 ст.л.)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар, дрожжи, раст.масло и соль.
Добавить 2 стакана муки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Тесто ставим бродить в тёплое место примерно на 2 часа.
после чего подбиваем его добавив 0,5 стакана муки и ставим в тёплое место ещё на 30 минут.
Такие оладьи можно сделать с различными добавками.Например, с тёртыми яблоками, морковью, сыром, измельчёнными и обжаренными грецкими орехами.
Для этого нужно, подготовленный продукт(в данном случае сыр), добавить за 10 минут до конца брожения.
Обжариваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Без дрожжевой способ приготовления оладьев можно посмотреть здесь.