Оромо

Оромо

Оромо

Оромо — это очень вкусное блюдо киргизской кухни. Буквально — это рулет из теста с начинкой из мясного фарша с картофелем или тыквой и приготовленный на пару.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука (3 ст.)
  2. Яйца (2 шт.)
  3. Вода (150 мл)
  4. Соль

Для фарша:

  1. Мясо (300 г)
  2. Лук (2-3 шт. крупных)
  3. Картофель (тыква) (300 г)
  4. Соль, перец
  5. Раст. масло для смазки формы

Приготовление:

Делаем тесто:

testoВысыпаем муку горкой на стол, солим (пару щепоток), делаем углубление и добавляем яйца.

testoЗамешиваем тесто постепенно добавляя, по мере надобности, воду.

Готовое тесто убираем в сторону. Пусть оно отдохнёт. А мы пока приготовим фарш.

farshОчень мелкими кубиками нарезаем мясо, картофель (можно тыкву) и лук.

farshСолим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Фарш готов.

testoРаскатываем тесто. Толщина должна быть примерно 3 — 5 мм.

oromoСверху распределяем фарш не много отступив от краёв.

oromoТеперь, аккуратно, скручиваем рулет.

oromoПолучиться примерно так.

oromoГотовиться такой рулет на пару. Можно воспользоваться мантышницей, а можно приготовить в пароварке или в мультиварке с функцией пароварки. Для этого смазываем раст. маслом форму, где будет лежать рулет и, аккуратно, уложим его туда.

oromoГотовиться оромо и в мантышнице и в мультиварке 40 минут.

oromoПо истечению времени, готовый рулет переложить на тарелку

oromoНарезать кусочками и подать любой соус, который любите. Например: смешать майонез, тёртый чеснок и мелко нарезанный укроп.

Оромо

Вкусно безумно.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.