Оромо — это очень вкусное блюдо киргизской кухни. Буквально — это рулет из теста с начинкой из мясного фарша с картофелем или тыквой и приготовленный на пару.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (3 ст.)
- Яйца (2 шт.)
- Вода (150 мл)
- Соль
Для фарша:
- Мясо (300 г)
- Лук (2-3 шт. крупных)
- Картофель (тыква) (300 г)
- Соль, перец
- Раст. масло для смазки формы
Приготовление:
Делаем тесто:
Высыпаем муку горкой на стол, солим (пару щепоток), делаем углубление и добавляем яйца.
Замешиваем тесто постепенно добавляя, по мере надобности, воду.
Готовое тесто убираем в сторону. Пусть оно отдохнёт. А мы пока приготовим фарш.
Очень мелкими кубиками нарезаем мясо, картофель (можно тыкву) и лук.
Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Фарш готов.
Раскатываем тесто. Толщина должна быть примерно 3 — 5 мм.
Сверху распределяем фарш не много отступив от краёв.
Теперь, аккуратно, скручиваем рулет.
Готовиться такой рулет на пару. Можно воспользоваться мантышницей, а можно приготовить в пароварке или в мультиварке с функцией пароварки. Для этого смазываем раст. маслом форму, где будет лежать рулет и, аккуратно, уложим его туда.
Готовиться оромо и в мантышнице и в мультиварке 40 минут.
По истечению времени, готовый рулет переложить на тарелку
Нарезать кусочками и подать любой соус, который любите. Например: смешать майонез, тёртый чеснок и мелко нарезанный укроп.
Вкусно безумно.
Приятного аппетита!!!