Острый тёщин язык из кабачков на зиму

острая закуска из кабачков тёщин язык

Острый тёщин язык из кабачков на зиму

Для любителей острых ощущений представляю закуску «Тёщин язык». Это название закрепилось за острыми салатами и закусками, главный ингредиент которых нарезан в виде «язычков». В данном рецепте я использовала кабачки, но так же это могут быть баклажаны или огурцы.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг
  2. Перец горький — 2 шт.
  3. Перец сладкий — 2 шт.
  4. Чеснок — 1 головка
  5. Сахар — 0,5 ст.
  6. Соль — 2 ст. л.
  7. Томат. паста — 0,5 ст.
  8. Уксус 9% — 1 ст. л.
  9. Вода — 250 мл
  10. Раст. масло — по вкусу

Приготовление:

кабачки в виде язычков

Кабачки нарезать в виде «язычков».

горький перец

Сладкий и горький перцы измельчить, чеснок пропустить через пресс.

измельчённые перцы

Я измельчаю при помощи блендера.

томатная паста

Томатную пасту развести водой

кипящая томатная паста

и довести её до кипения.

соус из перцев и томатной пасты

В соус добавить смесь измельчённых перцев и чеснока. Влить пару столовых ложек раст. масла.

язычки из кабачков в соусе

Затем, в кипящий соус, опустить «язычки»

готовая закуска

и варить в течении 30 минут.

закуска в стерелизованных банках

Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам,

ostryj-tyoshhin-yazyk-iz-kabachkov-na-zimu

закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

острая закуска из кабачков тёщин язык

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.