Для любителей острых ощущений представляю закуску «Тёщин язык». Это название закрепилось за острыми салатами и закусками, главный ингредиент которых нарезан в виде «язычков». В данном рецепте я использовала кабачки, но так же это могут быть баклажаны или огурцы.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Перец горький — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Томат. паста — 0,5 ст.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Раст. масло — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать в виде «язычков».
Сладкий и горький перцы измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Я измельчаю при помощи блендера.
Томатную пасту развести водой
и довести её до кипения.
В соус добавить смесь измельчённых перцев и чеснока. Влить пару столовых ложек раст. масла.
Затем, в кипящий соус, опустить «язычки»
и варить в течении 30 минут.
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам,
закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!