Вместо хлеба к борщу можно подать очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, но мягкие внутри пампушки с чесноком.
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 300 мл
- Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 450-500 г
- Раст. масло
Для заправки:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Раст. масло — 3 ст. л.
- Вода холодная — 100 мл
- Укроп
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого в едва тёплую воду добавить дрожжи. Размешать. Затем добавить соль и сахар и снова всё размешать.
Постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. Оно должно стать эластичным, но не тугим.
Переложить тесто в глубокую миску(т. к. оно высоко поднимется), смазать его раст. маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Когда тесто поднимется, примерно в два — три раза, обмять его добавив немного муки.
Разделить его на небольшие шарики и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (пока не подрумянятся).
Сделать заправку. Смешать холодную воду, натёртый чеснок, соль и раст. масло.
Горячие пампушки полить заправкой.
Посыпать мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!!!