Пасхальный кулич из александрийского теста

 

Пасхальный кулич из александрийского теста

Пасхальный кулич из александрийского теста

Потрясающие пасхальные куличи из александрийского теста. Нежные и мягкие, буквально тают во рту. Готовлю уже не первый год, всех угощаю и делюсь рецептом. С указанного количества продуктов получается очень много куличей, поэтому вы можете поделить ингредиенты на несколько раз.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Ингредиенты:

  1. Молоко топлёное — 1 литр
  2. Сахар — 1 кг
  3. Масло слив. — 500 гр.
  4. Яйца — 10 шт.
  5. Желтки — 3 шт.
  6. Дрожжи свежие — 150 гр
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Изюм — 200 гр.
  9. Ванилин — 2-3 пакетика
  10. Коньяк — 2 ст.л.
  11. Мука — 2,5 кг (примерно)

Приготовление:

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Яйца слегка взбить.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Масло порезать кусочками, смешать все продукты с тёплым топлёным молоком и оставить в тёплом месте на 8 — 12 часов. Можно оставить на ночь.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Затем всыпать в тесто соль, запаренный изюм, ванилин, влить коньяк.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Постепенно добавлять муку,

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

вымешивая мягкое и вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Оставить тесто на пару часов, пока оно не увеличится в двое.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Накладывать 1/3 часть формочек. Подождать пока подойдёт почти до краёв и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Дать куличам остыть. Затем смазать их глазурью.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Украсить.

pashalnyj-kulich-iz-aleksandrijskogo-testa

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи!!!

Подробнее о том, в чём можно испечь кулич  и как сделать глазурь для кулича можно прочитать перейдя по этим ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.