Вариантов приготовления этого блюда множество. Нафаршировать перцы можно чем угодно: грибами, овощами, сыром, курицей и т.д. У меня сегодня перец фаршированный мясным фаршем с рисом. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Перцы (8-10 шт.)
- Фарш (500 гр)
- Рис (1 стакан)
- Лук крупный (2 шт.)
- Морковь крупная (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Зелень
- Томат. паста (2-3 ст. л.)
- Соль, перец
- Перец горошком(3 шт.)
- Лавровый лист(2 шт.)
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
Для начала промоем рис и отварим его до полу готовности.
Пока рис варится, займёмся перцами. Их надо очистить от семян. Для этого, острым ножом, прорезаем вокруг ножки. Делать это надо максимально близко к ножке, тогда перец будет иметь загнутую форму, что предотвратит. в дальнейшем, выпадание фарша. Затем нужно потянуть за ножку и вытащить её со всем содержимым из перца. Оставшиеся, внутри, семена удалить при помощи струи воды.
Готовый рис смешиваем с фаршем. Если фарш покупной, то надо в него добавить пару натёртых на тёрке луковиц и чеснок. Посолить, поперчить.
Теперь аккуратно набиваем перчики фаршем. Следим чтобы они не треснули.
Если остался фарш — не беда. Сделаем из него вкусные ёжики. Просто скатаем его в шарики.
Перекладываем перцы в большую кастрюлю.
Делаем под жарку. Нарезаем лук, чеснок, зелень. Морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем чеснок, зелень, пару ложек томат. пасты.
Готовую под жарку выкладываем сверху на перцы.
Кладём сверху наши ёжики, а так же добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доводим до кипения и убавляем на средний огонь. Варить 30-40 минут.
По истечению времени перцы готовы. А какой аромат разносится по всей кухне.
А вот и ёжики. Подать можно с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!