Перец фаршированный мясным фаршем

Перец фаршированный мясным фаршем

Перец фаршированный мясным фаршем

Вариантов приготовления этого блюда множество. Нафаршировать перцы можно чем угодно: грибами, овощами, сыром, курицей и т.д. У меня сегодня перец фаршированный мясным фаршем с рисом. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  1. Перцы (8-10 шт.)
  2. Фарш (500 гр)
  3. Рис (1 стакан)
  4. Лук крупный (2 шт.)
  5. Морковь крупная (1 шт.)
  6. Чеснок (2-3 зубчика)
  7. Зелень
  8. Томат. паста (2-3 ст. л.)
  9. Соль, перец
  10. Перец горошком(3 шт.)
  11. Лавровый лист(2 шт.)
  12. Раст. масло для жарки

Приготовление:

perec-farshirovannyiДля начала промоем рис и отварим его до полу готовности.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiПока рис варится, займёмся перцами. Их надо очистить от семян. Для этого, острым ножом, прорезаем вокруг ножки. Делать это надо максимально близко к ножке, тогда перец будет иметь загнутую форму, что предотвратит. в дальнейшем, выпадание фарша. Затем нужно потянуть за ножку и вытащить её со всем содержимым из перца. Оставшиеся, внутри, семена удалить при помощи струи воды.

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiГотовый рис смешиваем с фаршем. Если фарш покупной, то надо в него добавить пару натёртых на тёрке луковиц и чеснок. Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiТеперь аккуратно набиваем перчики фаршем. Следим чтобы они не треснули.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiЕсли остался фарш — не беда. Сделаем из него вкусные ёжики. Просто скатаем  его в шарики.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiПерекладываем перцы в большую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiДелаем под жарку. Нарезаем лук, чеснок, зелень. Морковь натираем на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiОбжариваем лук, морковь.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiДобавляем чеснок, зелень, пару ложек томат. пасты.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiГотовую под жарку выкладываем сверху на перцы.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiЗаливаем всё водой.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiКладём сверху наши ёжики, а так же добавляем лавровый лист и перец горошком.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiЗакрываем крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiДоводим до кипения и убавляем на средний огонь. Варить 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Перец фаршированный мясным фаршем

Перец фаршированный мясным фаршем

 

По истечению времени перцы готовы. А какой аромат разносится по всей кухне.

 

 

 

 

 

 

 

 

perec-farshirovannyiА вот и ёжики. Подать можно с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.