Половинки перца фаршированного курицей в духовке

Половинки перца фаршированного курицей в духовке

Половинки перца фаршированного курицей в духовке

Все любят и готовят фаршированные перцы по классическому рецепту. А я предлагаю своим читателям не стандартный подход к этому блюду. Сегодня мы будем запекать половинки перчиков, нафаршируем их курицей и сделаем хрустящую корочку из тёртого сыра. М-м-м… это вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 5-6 шт.
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Сметана или йогурт без добавок — 2 ст.л.
  6. Зелень
  7. Сыр — 100-150 г
  8. Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Перцы моем, очищаем от внутренностей. Обязательно оставляем хвостики, тогда места для начинки внутри будет больше.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

С помидор надо снять кожицу. Для этого надрезаем их немного,

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

и опускаем в кипящую воду примерно на минуту. После этого шкурку легко будет удалить.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Теперь нарезаем очищенные помидоры на кубики. Добавляем к курице.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Нарезаем зелень и отправляем её к остальным ингредиентам.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Мне ещё захотелось добавить кабачок. Поэтому я натёрла его на тёрке и смешала с получившейся массой. По моему получилось не плохо.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Всё перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем любимые специи, сметану или йогурт.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Заполняем массой половинки перцев. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

По истечению времени достаём почти готовые перцы, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 10-15 минут.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Наше блюдо будет готово, когда сыр расплавится и образуется корочка.

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

polovinki-pertsa-farshirovannogo-kuritsej-v-duhovke

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.