Все любят и готовят фаршированные перцы по классическому рецепту. А я предлагаю своим читателям не стандартный подход к этому блюду. Сегодня мы будем запекать половинки перчиков, нафаршируем их курицей и сделаем хрустящую корочку из тёртого сыра. М-м-м… это вкусно. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана или йогурт без добавок — 2 ст.л.
- Зелень
- Сыр — 100-150 г
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от внутренностей. Обязательно оставляем хвостики, тогда места для начинки внутри будет больше.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
С помидор надо снять кожицу. Для этого надрезаем их немного,
и опускаем в кипящую воду примерно на минуту. После этого шкурку легко будет удалить.
Теперь нарезаем очищенные помидоры на кубики. Добавляем к курице.
Нарезаем зелень и отправляем её к остальным ингредиентам.
Мне ещё захотелось добавить кабачок. Поэтому я натёрла его на тёрке и смешала с получившейся массой. По моему получилось не плохо.
Всё перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем любимые специи, сметану или йогурт.
Заполняем массой половинки перцев. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени достаём почти готовые перцы, посыпаем тёртым сыром и отправляем опять в духовку ещё на 10-15 минут.
Наше блюдо будет готово, когда сыр расплавится и образуется корочка.
Приятного аппетита!!!