Постная пшённая каша с тыквой

Постная пшённая каша с тыквой

Постная пшённая каша с тыквой

Сейчас время Великого поста, но это не значит , что пища должна быть однообразной и скучной. К тому же на дворе весна и нашему организму не хватает витамин. Предлагаю приготовить вкусную и полезную пшённую кашу с тыквой. Это блюдо — заряд бодрости на целый день. Ведь тыква просто кладезь полезных веществ. Она богата витаминами, макро- и микроэлементами. Все полезные свойства тыквы я перечислять не буду, так как их очень много, а лучше поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  1. Тыква — 800 г
  2. Пшено — 1 стакан
  3. Вода — 3 стакана
  4. Соль, сахар — по вкусу
  5. Раст. масло — 1 ст. л.(не обязательно)

Приготовление:

postnaya-pshyo…kasha-s-tykvojТыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать не большими кубиками.

postnaya-pshyo…kasha-s-tykvojНарезанную тыкву переложить в кастрюлю. Воду вскипятить отдельно и залить тыкву. Варить 10 минут, на среднем огне, под закрытой крышкой.

postnaya-pshyo…kasha-s-tykvojЗатем к тыкве добавить промытую пшёнку. Варить ещё 20 минут постоянно помешивая.

postnaya-pshyo…kasha-s-tykvoj

Когда каша почти готова надо её посолить и посластить, а так же добавить раст. масло. Я масло не добавляла, по моему и без него не плохо. Всё перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться, примерно пол часа.

Постная пшённая каша с тыквойПриятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.