Сейчас время Великого поста, но это не значит , что пища должна быть однообразной и скучной. К тому же на дворе весна и нашему организму не хватает витамин. Предлагаю приготовить вкусную и полезную пшённую кашу с тыквой. Это блюдо — заряд бодрости на целый день. Ведь тыква просто кладезь полезных веществ. Она богата витаминами, макро- и микроэлементами. Все полезные свойства тыквы я перечислять не буду, так как их очень много, а лучше поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль, сахар — по вкусу
- Раст. масло — 1 ст. л.(не обязательно)
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать не большими кубиками.
Нарезанную тыкву переложить в кастрюлю. Воду вскипятить отдельно и залить тыкву. Варить 10 минут, на среднем огне, под закрытой крышкой.
Затем к тыкве добавить промытую пшёнку. Варить ещё 20 минут постоянно помешивая.
Когда каша почти готова надо её посолить и посластить, а так же добавить раст. масло. Я масло не добавляла, по моему и без него не плохо. Всё перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться, примерно пол часа.
Спасибо за вкусный рецепт