Очень вкусное, простое дрожжевое тесто для пиццы. Готовиться быстро. Из этого количества ингредиентов получается четыре тонких пиццы.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Тёплая вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик(11 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Раст. масло — 6 ст. л.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами.
Затем добавить соль, сахар, яйцо, раст. масло и воду. Замесить тесто. Воду вливать постепенно. Иногда уходит чуть больше, а иногда меньше. Всё зависит от муки.
Хорошо вымешанное тесто завернуть в пакет или накрыть глубокой миской и оставить отдохнуть примерно на 30 мин. В это время можно приготовить начинку.
Затем тесто разделить на четыре равных части и тонко раскатать.
А вот такая пицца из этого теста получилась у меня: