Универсальный маринад для грибов. Таким способом можно мариновать волнушки, грузди, белянки, опята, а так же подберёзовики, подосиновики и многие другие грибы.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 1 стакан или 3 ч. л. уксусной эссенции
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Чёрный перец — 9 горошин
- Гвоздика — 5 шт.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, специи. После закипания добавляем чеснок и уксус. Провариваем ещё 10 минут. Затем , кипящим маринадом заливаем банки с заранее подготовленными, отваренными грибами.Закрываем гермитичными крышками. Даём банкам остыть и убираем на хранение.