Простой маринад для грибов

Простой маринад для грибов

       Простой маринад для грибов

Универсальный маринад для грибов. Таким способом можно мариновать волнушки, грузди, белянки, опята, а так же подберёзовики, подосиновики и многие другие грибы.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  1. Сахар — 2 ст. л.
  2. Соль — 2 ст. л.
  3. Уксус 6% — 1 стакан или 3 ч. л. уксусной эссенции
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. Чёрный перец — 9 горошин
  7. Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:

Простой маринад для грибов на 1 литрВ кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, специи. После закипания добавляем чеснок и уксус. Провариваем ещё 10 минут. Затем , кипящим маринадом заливаем банки с заранее подготовленными, отваренными грибами.Закрываем гермитичными крышками. Даём банкам остыть и убираем на хранение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.