Готовить рассольник лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать и вегетарианский.
Ингредиенты:
- Картофель(8-10 шт.)
- Крупа перловая(3-4 ст.л.)
- Морковь(1-2 шт.)
- Лук(1-2 шт.)
- Огурцы солёные(1-2шт.)
Приготовление:
лук полукольцами.
Затем сюда же добавить морковь.
Огурцы очистить от кожицы и семян.
Нарезать кубиками.
Огурцы добавить к моркови и луку.
Подлить немного бульона.
Чуть чуть припустить.
чтобы она на 2-3 см покрывала крупу,
и распарьте её.
Если сварить крупу в бульоне рассольник получится тёмным и слизистым.
Картофель очистить и нарезать.
В бульон положить распаренную крупу и варить 15-20 мин.
Затем добавить картофель и продолжать варить пока он не станет мягким.
Теперь очередь за пассерованными овощами и огурцами.
Варить рассольник до готовности.
Готовый рассольник украсить зеленью
и подавать к столу.
Приятного аппетита.