Рассольник

Рассольник

Рассольник

Готовить рассольник лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать и вегетарианский.

Ингредиенты:

  1. Картофель(8-10 шт.)
  2. Крупа перловая(3-4 ст.л.)
  3. Морковь(1-2 шт.)
  4. Лук(1-2 шт.)
  5. Огурцы солёные(1-2шт.)

Приготовление:

IMG_3955Варим бульон.

 

 

 

 

 

IMG_4502Морковь нарезать соломкой,

лук полукольцами.

 

 

 

 

IMG_4317 Лук пассеровать с жиром.

 

 

 

 

 

IMG_4503Затем сюда же добавить морковь.

 

 

 

 

 

IMG_4506Огурцы очистить от кожицы и семян.

Нарезать кубиками.

 

 

 

 

IMG_4509Огурцы добавить к моркови и луку.

Подлить немного бульона.

Чуть чуть припустить.

 

 

 

IMG_4508Перловую крупу промыть.

 

 

 

 

 

IMG_4516Добавить столько воды,

чтобы она на 2-3 см покрывала крупу,

и распарьте её.

 

 

 

Если сварить крупу в бульоне рассольник получится тёмным и слизистым.

 

 

IMG_4237 Картофель очистить и нарезать.

 

 

 

 

 

IMG_4518В бульон положить распаренную крупу и варить 15-20 мин.

Затем добавить картофель и продолжать варить пока он не станет мягким.

Теперь очередь за пассерованными овощами и огурцами.

 

 

 

IMG_4524Варить рассольник до готовности.

 

 

 

 

 

Рассольник

Рассольник

Готовый рассольник украсить зеленью

и подавать к столу.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.