Эту пиццу очень любят мои дети. Она очень проста в приготовлении, но не смотря на это безумно вкусная. Из этого количества ингредиентов получается четыре больших тонких пиццы. Съедаются они мгновенно, как будто и не было. А все домашние ходят с большими животами и довольными лицами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Тёплая вода — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик(11 г)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Раст. масло — 6 ст. л.
Для начинки:
- Майонез
- Кетчуп
- Укроп
- Сардельки(сосиски)
- Помидоры
- Сыр
Приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами.
Добавить соль, сахар, раст. масло, яйцо и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить тесто.
Готовое тесто должно не много «отдохнуть», поэтому надо убрать его в пакет или накрыть глубокой миской, чтобы не заветрилось, на 30 минут. А пока можно заняться приготовлением начинки.
Смешать майонез, кетчуп и мелко порезанный укроп.
Пропорции могут быть разные. Всё зависит от вкуса. Я добавляю немного больше кетчупа, чем майонеза.
Нарезать помидоры, сардельки, которые можно заменить на сосиски или любую колбасу.
Подошедшее тесто разделить на четыре равных части.
Из каждой части раскатать тонкую лепёшку.
Теперь собираем пиццу. Удобнее всего это делать прямо на противне, который предварительно надо смазать не много раст. маслом.
Намазать каждую лепёшку соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 — 20 минут.