Салат «Грибная поляна» вкусный и оригинальный.Смотрится на столе очень не обычно и вызывает восторг у гостей,а делать этот салатик легко и просто.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны(1 банка)
- Зелень(укроп,петрушка)
- Картофель(3 шт.)
- Яйца(3 шт.)
- Ветчина(300 гр)
- Крабовые палочки(1 мал. пачка)
- Кукуруза
- Сыр(200)
- Майонез
Все ингредиенты написаны приблизительно,т.к. всё зависит от размера салатника в котором вы будите его делать.
Приготовление:
Салатник застилаем пищевой плёнкой.
Первый слой — на дно салатника
раскладываем шампиньоны
шляпками вниз.
Второй слой — рубленная зелень.
Её надо разложить между грибами и сверху них.
Третий слой — отварной и порезанный картофель.
Четвёртый слой — отварные и порезанные яйца.
Пятый слой — порезанная кубиками ветчина.
Седьмой слой — натёртый на тёрке сыр.
Каждый слой промазать майонезом.
Закрываем салат плёнкой и убираем на несколько
часов в холодильник,чтобы пропитался.
Затем салат накрываем плоской тарелкой,
по диаметру большей чем салатник,и аккуратно
переворачиваем,как куличик.Убираем плёнку и
у нас получается полянка.Приятного аппетита.