Очень вкусный салат «Изумрудный». Делала его первый раз на день рождения мужа. Гости оценили салатик по достоинству, а что ещё важно — он очень понравился детям.
Ингредиенты:
- Грибы(шампиньоны) — 250 г
- Лук(крупный) — 1 шт.
- Ветчина — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Раст. масло
- Майонез
- Соль, перец
- Огурец(свежий) — 1шт.
Приготовление:
Обжарить нарезанные кубиками грибы на раст. масле. Поперчить, посолить.
Нарезать лук кубиками и тоже обжарить на раст. масле.
Добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.
Сыр натереть на тёрке, яйцо порезать кубиками и отправить всё к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом. Перемешать. Выложить горкой в салатник.
Осталось только украсить. Для этого нужно нарезать огурец тонкими пластинками(кружочками). Каждую пластинку вдавливать в салат на половину по спирали.
Приятного аппетита!!!