Салат «Кактус»

Салат "Кактус"

Салат «Кактус»

Салат «Кактус» для любителей острых ощущений. Очень вкусный. Благодаря соусу приобретает пикантные нотки. Идеальная закуска под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  1. Мясо(400-500 гр)
  2. Корнишоны(одна не большая банка)
  3. Яйца(3-4 шт.)
  4. Лук(1 шт.)
  5. Фасоль красная(1 банка)
  6. Зелень
  7. Пекинская капуста
  8. Листья салата

Для соуса:

  1. Сметана(1 ст.л.)
  2. Майонез(1 ст.л.)
  3. Соус чили(1 ст.л.)
  4. Горчица(1 ст.л.)
  5. Чёрный перец

Приготовление:

mysoНарезаем кубиками отварное мясо,

 

 

 

 

 

kornishonyкорнишоны(оставить 5 штук для кактуса),

 

 

 

 

 

yicaяйца(оставить 2 желтка,чтобы посыпать салат сверху),

 

 

 

 

 

lucлук нарезаем тонкими полукольцами,

 

 

 

 

 

zelenзелень шинкуем.

 

 

 

 

 

salat-kaktusДобавляем фасоль.

 

 

 

 

 

salat-kaktusЗаправляем салат соусом.

Для этого смешиваем:майонез, сметану,

горчицу,соус чили и чёрный перчик.

 

 

 

salat-kaktusПеремешиваем.

 

 

 

 

 

salat-kaktusНа тарелочку раскладываем листья

пекинской капусты и листья салата.

 

 

 

 

salat-kaktusНа листики перекладываем салатик.

 

 

 

 

 

salat-kaktusПосыпаем сверху натёртыми желтками.

 

 

 

 

 

salat-kaktusТеперь собираем кактус.

Скрепляем зубочистками корнишоны.

Делаем цветочек из красного перца

(помидора или отварной моркови).

 

 

salat-kaktusКорнишоны которые будут крепиться

с боку немного подрезаем наискосок,

для лучшего соединения кактуса.

 

 

 

Салат "Кактус"

Салат «Кактус»

Устанавливаем кактус на салат.

Если салатику дать постоять пару

часов, то он станет ещё вкуснее.

     Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.