Салат «Кактус» для любителей острых ощущений. Очень вкусный. Благодаря соусу приобретает пикантные нотки. Идеальная закуска под горячительные напитки.
Ингредиенты:
- Мясо(400-500 гр)
- Корнишоны(одна не большая банка)
- Яйца(3-4 шт.)
- Лук(1 шт.)
- Фасоль красная(1 банка)
- Зелень
- Пекинская капуста
- Листья салата
Для соуса:
- Сметана(1 ст.л.)
- Майонез(1 ст.л.)
- Соус чили(1 ст.л.)
- Горчица(1 ст.л.)
- Чёрный перец
Приготовление:
Нарезаем кубиками отварное мясо,
корнишоны(оставить 5 штук для кактуса),
яйца(оставить 2 желтка,чтобы посыпать салат сверху),
лук нарезаем тонкими полукольцами,
Для этого смешиваем:майонез, сметану,
горчицу,соус чили и чёрный перчик.
На тарелочку раскладываем листья
пекинской капусты и листья салата.
На листики перекладываем салатик.
Посыпаем сверху натёртыми желтками.
Скрепляем зубочистками корнишоны.
Делаем цветочек из красного перца
(помидора или отварной моркови).
Корнишоны которые будут крепиться
с боку немного подрезаем наискосок,
для лучшего соединения кактуса.
Устанавливаем кактус на салат.
Если салатику дать постоять пару
часов, то он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.