Салат «Мышиный пир»

Салат "Мышиный пир"

Салат «Мышиный пир»

Очень вкусный,нежный,слоёный салат «Мышиный пир». Выглядит оригинально,съедается мгновенно.Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  1. Яйца(4 шт.)
  2. Лук(1 шт.)
  3. Куриное мясо(200-300 гр)
  4. Маринованный огурец(3-4 шт.)
  5. Сыр(100-150 гр)
  6. Майонез

Для мышек:

  1. Яйца(2 шт.)
  2. Несколько кусочков сыра

 

Приготовление:

IMG_5326Желтки отделить от белков.

 

 

 

 

 

IMG_5329Первый слой — белки натереть на тёрке,

выложить в форме сыра

и смазать майонезом.

 

 

 

IMG_5331Второй слой — порезанный кубиками

и смазанный майонезом лук.

 

 

 

 

IMG_5333Третий слой — мелко порезанное куриное мясо,

смазанное майонезом.

 

 

 

 

IMG_5336Четвёртый слой — натёртые на тёрке

маринованные огурцы

смазанные майонезом.

 

 

 

IMG_5337Пятый слой — натёртые на

тёрке яичные желтки.

 

 

 

 

IMG_5338Шестой слой — натёртый на тёрке сыр.

 

 

 

 

Теперь делаем мышек:

 

IMG_5339У яиц отрезаем немного

белка для устойчивости.

Из сыра вырезаем ушки и хвостики.

 

 

 

Салат "Мышиный пир"

Салат «Мышиный пир»

 

Ножом делаем разрезы в яйцах

и вставляем уши и хвосты.Глаза

и нос делаем из гвоздики или перца горошком.

Сажаем мышек на салат.Приятного аппетита.

P.S.В оригинальном рецепте мышки делаются из перепелиных яиц,но из куриных,мне кажется,они тоже не плохо смотрятся.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.