Очень вкусный,нежный,слоёный салат «Мышиный пир». Выглядит оригинально,съедается мгновенно.Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Яйца(4 шт.)
- Лук(1 шт.)
- Куриное мясо(200-300 гр)
- Маринованный огурец(3-4 шт.)
- Сыр(100-150 гр)
- Майонез
Для мышек:
- Яйца(2 шт.)
- Несколько кусочков сыра
Приготовление:
Первый слой — белки натереть на тёрке,
выложить в форме сыра
и смазать майонезом.
Второй слой — порезанный кубиками
и смазанный майонезом лук.
Третий слой — мелко порезанное куриное мясо,
смазанное майонезом.
Четвёртый слой — натёртые на тёрке
маринованные огурцы
смазанные майонезом.
тёрке яичные желтки.
Шестой слой — натёртый на тёрке сыр.
Теперь делаем мышек:
белка для устойчивости.
Из сыра вырезаем ушки и хвостики.
Ножом делаем разрезы в яйцах
и вставляем уши и хвосты.Глаза
и нос делаем из гвоздики или перца горошком.
Сажаем мышек на салат.Приятного аппетита.
P.S.В оригинальном рецепте мышки делаются из перепелиных яиц,но из куриных,мне кажется,они тоже не плохо смотрятся.