Салат «Овечка»

Салат "Овечка"

Салат «Овечка»

Совсем скоро наступит Новый год. Хочется чтобы он был счастливым. Для этого Новый год надо встретить правильно. На столе обязательно должен присутствовать символ года. Так как наступающий год будет годом овцы(козы), предлагаю приготовить салат «Овечка».

Ингредиенты:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Рыбная консерва(сайра) — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сыр — 200 г
  6. Яйца -4-5 шт.
  7. Майонез
  8. Маслины и зелень для украшения

Приготовление:

salat-ovechkaКартофель отварить, натереть на тёрке. На красивой, большой тарелке сформировать образ «овечки», например, как у меня на фото. Тело, голова, ушки и ноги. Промазать майонезом.

salat-ovechkaСледующий слой будет варёная морковь натёртая на крупной тёрке и снова майонез. Ушки и ноги у «овечки» не трогаем.

salat-ovechkaЛук нарезать мелкими кубиками и выложить поверх моркови. Майонез.

salat-ovechkaКонсерву размять вилкой, убрать косточки  и выложить следующим слоем.

salat-ovechkaДалее натёртый на крупной тёрке сыр. Майонез.

salat-ovechka

 

salat-ovechkaТеперь самое интересное. Прорисовать ножом мордочку и потихоньку выложить на неё ровным слоем желтки, натёртые на мелкой тёрке, ровным слоем.

salat-ovechkaПримерно так. Ушки тоже облепить желтками.

salat-ovechkaНе забыть и про ножки.

salat-ovechka«Овечка» почти готова.

salat-ovechkaОсталось только натереть на крупной тёрке белки и сделать ей шубку и шапочку.

salat-ovechkaНу и конечно, из маслин, сделаем ей глаза, нос и рот.

salat-ovechkaВот такая красавица получилась.

salat-ovechkaИспользуем зелень для украшения.

P.S. Как, некоторые, наверное догадались, в основе салата «Овечка» лежит всем известный, и многими любимый, ещё с советских времён салат «Мимоза». Я решила подарить ему вторую жизнь в новом исполнении, поменяв при этом некоторые слои местами. Например, первым слоем у меня картофель, потому что из него легче сформировать нужный образ. А из белка и желтка получается отличная мордочка и шубка. Салат получается нежным и вкусным, но он будет ещё лучше, если перед подачей дать ему пропитаться пару часов. Те, кто не любят рыбные консервы могут заменить их на отварное, разобранное по волокнам куриное мясо. Будет не менее вкусно. Я не солю салат, так как овощи  варились уже очищенными в под солёной воде.

Приятного аппетита!!! Желаю здоровья и счастья в Новом году. Пусть все ваши желания исполнятся.

 Ещё салаты на Новый год можно найти здесь и много разных салатов здесь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.