Не смотря на своё название салат «Рождественский венок» украсит и Новогодний стол. Он вкусный, но в то же время прост в приготовлении. А его внешний вид никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0,3 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Для украшения нам понадобятся:
Укроп, сыр, кукуруза, красный сладкий перец и немного фантазии.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить этот салат нам понадобиться большая тарелка. А ещё, чтобы салат получился аккуратнее, я воспользуюсь кругом от разъёмной формы. Хотя можно обойтись и без него.
Первый слой. Курицу отварить, разобрать на волокна, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Выложить её ровным слоем вокруг стакана.
Второй слой. Морковь отварить, натереть и смешать с майонезом.
Третий слой. Картофель отварить, натереть, подсолить и смешать с майонезом.
Четвёртый слой. Свеклу отварить, натереть, смешать с измельчёнными грецкими орехами, натёртым чесноком и майонезом.
Пятый слой. Варёные яйца натереть и смешать с майонезом.
Вытащить стакан. Где надо подравнять вилкой.
Сверху украсить укропом. Нужно отрывать мохнатые части укропа от веточек и укладывать их по часовой стрелке.
Звёздочки я сделала из сыра и красного сладкого перца. Внутри венок облепила нарезанным укропом.
Для украшения также можно использовать свечу.
Она придаст ещё больше очарования, как блюду, так и праздничному столу.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!! Здоровья и счастья вам и вашим близким.
Ещё салаты на Новый год здесь и много разных салатов здесь.