Салат «Селёдка под шубой» , в советские времена, украшал праздничный стол каждой семьи. Он был на втором месте после салата «Оливье». Сейчас же не часто встретишь, знаменитое в прошлом блюдо. Но, всё новое — это хорошо забытое старое и поэтому предлагаю приготовить «Селёдку под шубой», но не простую, а рулетом.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Селёдка — 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Большую разделочную доску застелить пищевой плёнкой. На неё ровным слоем выложить отварную и натёртую свеклу, предварительно смешанную с одной столовой ложкой майонеза.
Вторым слоем будет отварная и натёртая морковь. Важно, чтобы каждый следующий слой был меньше предыдущего по ширине.
Третий слой отварной и натёртый картофель. Посолить и промазать майонезом.
Четвёртый слой. Сваренные в крутую и натёртые яйца.
И наконец пятым слоем будет селёдка. Её мы предварительно разделаем на филе и уберём кости. Филе порежем на кусочки и смешаем с мелко нарезанным луком. Выложим поверх яиц.
При помощи плёнки свернуть салат рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа.
По истечению времени, извлечь рулет из плёнки. Обрезать края. Украсить, как подскажет фантазия и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Ещё новогодние салаты можно посмотреть здесь и много разных салатов здесь.