Этот салат,не смотря на своё североамериканское происхождение,очень популярен и в европейских странах,в том числе и в России.Салат «Цезарь»получается очень лёгким,поэтому часто в него добавляют курицу.Я придерживаюсь более классического варианта.Делаю я его так:
Ингредиенты:
- Салат ромэн
- Белый хлеб
- Один зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Куриное яйцо
- Сок одного лимона
- Вустерский соус
- Пармезан или любой другой жёсткий сыр
- Свежемолотый перец,соль
Приготовление:
Обсушить бумажным полотенцем.
Убрать в холодильник.
Делаем чесночные крутоны:
Подсушиваем его до зарумянивания.
Растереть его с солью.
Прогреть на огне.
Смешать с крутонами и подержать на огне 1-2 минуты.
В сыром яйце сделать дырочку с тупого конца.
Положить его в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить,поперчить.
Добавить вустерский соус.
Всё перемешать.
Добавить крутоны.
Ещё раз всё перемешать.
Сверху украсить тёртым сыром.
Салат «Цезарь» готов.
Подавать его надо сразу,пока крутоны не превратились в тюрю.
Приятного аппетита.