Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь»

Этот салат,не смотря на своё североамериканское происхождение,очень популярен и в европейских странах,в том числе и в России.Салат «Цезарь»получается очень лёгким,поэтому часто в него добавляют курицу.Я придерживаюсь более классического варианта.Делаю я его так:

Ингредиенты:

  1. Салат ромэн
  2. Белый хлеб
  3. Один зубчик чеснока
  4. Оливковое масло
  5. Куриное яйцо
  6. Сок одного лимона
  7. Вустерский соус
  8. Пармезан или любой другой жёсткий сыр
  9. Свежемолотый перец,соль

Приготовление:

IMG_4344 Листья салата промыть.

Обсушить бумажным полотенцем.

Убрать в холодильник.

 

 

 

 

Делаем чесночные крутоны:

 

IMG_4346 Нарезаем белый хлеб кубиками.

Подсушиваем его до зарумянивания.

 

 

 

 

IMG_4347 Раздавить чеснок.

Растереть его с солью.

 

 

 

 

IMG_4350 Добавить оливковое масло.

Прогреть на огне.

Смешать с крутонами и подержать на огне 1-2 минуты.

 

 

 

IMG_4353 В сыром яйце сделать дырочку с тупого конца.

Положить его в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту.

 

 

 

 

 

IMG_4357 Салат порвать.

 

 

 

 

 

IMG_4358 Полить лимонным соком.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посолить,поперчить.

Добавить вустерский соус.

 

 

 

 

IMG_4360 Разбить яйцо.

Всё перемешать.

 

 

 

 

IMG_4362 Посыпать тёртым сыром.

Добавить крутоны.

Ещё раз всё перемешать.

Сверху украсить тёртым сыром.

 

 

Салат "Цезарь"

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» готов.

Подавать его надо сразу,пока крутоны не превратились в тюрю.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.