На природе, помимо шашлыка из мяса, можно приготовить шашлык из шампиньонов в майонезе. Сочные, поджаренные на углях грибочки не могут не вызывать аппетит. К тому же замариновать их совсем не сложно, а обжариваются они очень быстро.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (500 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Соль
- Перец чёрный
- Майонез
Приготовление:
Добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук, натёртый чеснок, соль, перец и майонез.
Всё перемешать и убрать в холодильник. Маринуются шампиньоны быстро, поэтому можно проделать данную процедуру маринования непосредственно перед отъездом на природу.
Обжарить грибы с обеих сторон на углях. Можно использовать для этого шампура, а можно как у меня на решётке.
Приятного аппетита!!!
Что ещё можно приготовить на природе, как замариновать шашлык из мяса и что к нему подать смотрите здесь.