Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

На мой взгляд, шашлык в гранатовом соке является одним из удачных маринадов для мяса. Единственный минус такого шашлыка заключается в том, что мариновать его надо не менее чем за сутки до приготовления, но результат того стоит. Мясо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  1.  Мясо (2 кг)
  2. Лук (3-4 шт.)
  3. Гранатовый сок натуральный (0,6 л)
  4. Раст. масло (2 ст. л.)
  5. Соль, перец

Приготовление:

shashlyk-v-granatovom-sokeМясо помыть и нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

shashlyk-v-granatovom-sokeПосолить, поперчить, можно добавить немного специи которые любите (кориандр, хмели-сунели, приправы для шашлыка). Слишком много специй отбивают вкус мяса.

shashlyk-v-granatovom-sokeВсё перемешать и залить натуральным гранатовым соком. Добавить раст. масло и ещё раз перемешать.

shashlyk-v-granatovom-sokeНакрыть подходящей по размеру тарелкой.

shashlyk-v-granatovom-sokeСверху поставить гнёт, например трёхлитровую банку с водой. Оставить на час. Затем всё перемешать, снова поставить гнёт и убрать в холодильник. Периодически доставать и перемешивать.

Шашлык в гранатовом соусе

 

Замариновавшийся шашлык пожарить на углях.

Приятного аппетита!!!

Что ещё можно приготовить на природе, как замариновать шашлык из мяса и что к нему подать смотрите здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.