На мой взгляд, шашлык в гранатовом соке является одним из удачных маринадов для мяса. Единственный минус такого шашлыка заключается в том, что мариновать его надо не менее чем за сутки до приготовления, но результат того стоит. Мясо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо (2 кг)
- Лук (3-4 шт.)
- Гранатовый сок натуральный (0,6 л)
- Раст. масло (2 ст. л.)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Посолить, поперчить, можно добавить немного специи которые любите (кориандр, хмели-сунели, приправы для шашлыка). Слишком много специй отбивают вкус мяса.
Всё перемешать и залить натуральным гранатовым соком. Добавить раст. масло и ещё раз перемешать.
Накрыть подходящей по размеру тарелкой.
Сверху поставить гнёт, например трёхлитровую банку с водой. Оставить на час. Затем всё перемешать, снова поставить гнёт и убрать в холодильник. Периодически доставать и перемешивать.
Замариновавшийся шашлык пожарить на углях.
Приятного аппетита!!!
Что ещё можно приготовить на природе, как замариновать шашлык из мяса и что к нему подать смотрите здесь.