Очень вкусное шоколадное мороженное. Почти ни чем не отличается от магазинного. Единственное отличие в том, что сделано оно своими руками в домашних условиях. Мои дети были в восторге. Порадуйте и вы своего ребёнка.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад (90 г)
- Молочный шоколад (90 г)
- Желтки (4 шт.)
- Сахар (4 ст. л.)
- Сливки (4 стакана)
Приготовление:
Растопить его на паровой бане.
Хорошо взбить желтки (лучше воспользоваться миксером). Взбивать не меньше 2-3 минут.
Не прекращая взбивать добавить сахар (я использовала тростниковый, но можно и обычный).
Постепенно добавить растопленный шоколад.
Перемешать всё до однородности.
Взбить сливки так, чтобы они удерживали форму. Получиться это сделать только со сливками не менее 20, а лучше 30 процентой жирности. Но если нет жирных сливок не беда. В принципе, мороженное можно приготовить и с простым молоком.
Соединить сливочную и шоколадные массы. Переложить мороженное в герметичную форму и убрать в морозильник, до следующего дня. Если были использованы не жирные сливки или молоко, то мороженное нужно доставать каждые два часа и перемешивать.
Перед подачей мороженное вынуть из морозильника и дать постоять 5-10 минут, чтобы оно слегка размягчилось.
Приятного аппетита!!!