Сорбет с киви.

Ну просто очень вкусный сорбет с киви.Лёгкий и освежающий.Похож на фруктовое мороженное.Сладкий,но с кислинкой.Придаст бодрости и сил.Ведь входящий в него киви богат витамином С и бетакаротином.Съедая один киви в день,мы обеспечиваем себе суточную норму аскорбиновой кислоты.

Сорбет с киви

Сорбет с киви

 

Ингредиенты:

  1. Киви (4 шт.).Вместо киви можно использовать крыжовник.
  2. Сахар(2 ст.л.)
  3. Сок лимона (1 ч.л.)
  4. Вода (1/3 стакана)
вода,сахар,киви,сок лимона

 

Приготовление:

киви

киви

Киви помыть и очистить.

сахарный сироп

сахарный сироп

Сахар залить водой и варить на слабом огне,около 5 минут,чтобы получился густой сироп.

киви измельчить

киви измельчить

Очищенные киви измельчить в блендере,смешать с сиропом и соком лимона. После чего убрать в морозильную камеру на 1 час.Через час сорбет взбить и убрать в морозильник ещё на 2 — 3 часа.

сорбет с киви

Сорбет с киви готов.Разложить его по креманкам при помощи ложечки для мороженного.Украсить фруктами.Хорошо сочетается с бананами.Красиво,вкусно,просто.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.