Ингредиенты:
- Сморчки — 900 г
- Сливочное масло — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Бульон — 2 стакана
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Сморчки замочить на несколько часов, можно на ночь. Затем промыть и опустить в солёный кипяток. Варить 15 мин, после чего откинуть и дать стечь воде.
Обжарить сморчки в растопленном сливочном масле с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Грибы можно тоже предварительно мелко порезать, но я оставляю их как есть, чтобы чувствовалась структура. Посолить, поперчить и часто помешивать, чтобы не подгорели.
В другой кастрюле растереть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки.
Затем развести бульоном и варить, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет положить туда сморчки.
Перемешать. Дать прокипеть. Добавить зелень и проварить ещё 5 минут.
Подавать с любимым гарниром: макароны, рис, картофель, гречка. Можно подать с обжаренной курицей или котлетами. Это о-о-очень вкусно.
Приятного аппетита!!!