Соус из сморчков

Соус из сморчков

Соус из сморчков

smorchki

Ингредиенты:

  1. Сморчки — 900 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Мука — 1 ст. л.
  5. Сметана — 1 стакан
  6. Бульон — 2 стакана
  7. Соль, перец
  8. Зелень

Приготовление:

sous-iz-smorchkov

Сморчки замочить на несколько часов, можно на ночь. Затем промыть и опустить в солёный кипяток. Варить 15 мин, после чего откинуть и дать стечь воде.

sous-iz-smorchkov

Обжарить сморчки в растопленном сливочном масле с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Грибы можно тоже предварительно мелко порезать, но я оставляю их как есть, чтобы чувствовалась структура. Посолить, поперчить и часто помешивать, чтобы не подгорели.

sous-iz-smorchkov

В другой кастрюле растереть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки.

sous-iz-smorchkov

sous-iz-smorchkov

Затем развести бульоном и варить, постоянно помешивая.

sous-iz-smorchkov

Когда соус загустеет положить туда сморчки.

sous-iz-smorchkov

Влить сметану.
sous-iz-smorchkov

Перемешать. Дать прокипеть. Добавить зелень и проварить ещё 5 минут.

sous-iz-smorchkov

Подавать с любимым гарниром: макароны, рис, картофель, гречка. Можно подать с обжаренной курицей или котлетами. Это о-о-очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.