Судак не только вкусная рыба, но и полезная. Его мясо считается диетическим. Помимо этого в нём содержится много полезных веществ, таких как фосфор, калий, йод и многие другие. Так же присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы, а содержание белков превышает 18%. Поэтому я рекомендую включать эту рыбу, хотя бы иногда, в свой рацион, а как её приготовить — это дело вкуса. Я сегодня запекаю судака кусочками в духовке вместе с картофелем и чесноком. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а вкусно так, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Судак
- Картофель
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Раст. масло
Приготовление:
Рыбу вымыть, удалить чешую, внутренности, жабры, глаза и плавники. Затем хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и смешать с натёртым чесноком и раст. маслом(1- 2 ст. л.).
Кусочки судака так же натереть чесноком и немного посолить. Выкладываем на противень картошку, сверху рыбу. Теперь всё не много поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Судак запечённый в духовке готов.
Приятного аппетита!!!