Судак кусочками запечённый в духовке

Судак кусочками запечённый в духовке

Судак кусочками запечённый в духовке

Судак не только вкусная рыба, но и полезная. Его мясо считается диетическим. Помимо этого в нём содержится много полезных веществ, таких как фосфор, калий, йод и многие другие. Так же присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы, а содержание белков превышает 18%. Поэтому я рекомендую включать эту рыбу, хотя бы иногда, в свой рацион, а как её приготовить — это дело вкуса. Я сегодня запекаю судака кусочками в духовке вместе с картофелем и чесноком. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а вкусно так, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. Судак
  2. Картофель
  3. Чеснок
  4. Перец
  5. Соль
  6. Раст. масло

Приготовление:

sudak-kusochka…nnyj-v-duhovke ‎Рыбу вымыть, удалить чешую, внутренности, жабры, глаза и плавники. Затем хорошо промыть и нарезать на кусочки.

sudak-kusochka…nnyj-v-duhovke ‎

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и смешать с натёртым чесноком и раст. маслом(1- 2 ст. л.).

sudak-kusochka…nnyj-v-duhovke ‎Кусочки судака так же  натереть чесноком и немного посолить. Выкладываем на противень картошку, сверху рыбу. Теперь всё не много поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Судак кусочками запечённый в духовкеСудак запечённый в духовке готов.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.