Ингредиенты на 3 л кастрюлю:
- Куриные желудки — 400 г
- Картошка — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 100 г
- Масло раст.
- Соль, перец
- Лавр. лист — 1-2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Желудки промыть и залить водой.
Довести до кипения. Первый бульон слить. Снова промыть. Залить свежей водой и варить до мягкого состояния.
К готовым желудкам добавить картофель и промытую гречневую крупу.
За 15 минут до готовности добавить обжаренные лук и морковь, а так же соль, перец и лавровый лист.
При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью.
Суп из куриных желудков с гречкой готов.
Приятного аппетита!!!