Грудинку можно приготовить разными способами. Например, засолить или приготовить её в лучных перьях. В любом случае будет очень вкусно. Но, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ — это запечь свиную грудинку в духовке. При этом варианте приготовления у грудинки получается очень вкусная, хрустящая корочка. К тому же, её можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Грудинка
- Специи (чёрный и красный перец, соль)
- Чеснок
- Лавровый лист
Приготовление:
Смешать специи. Примерно по чайной ложки чёрного и красного перца, соли. Сюда же добавить натёртый чеснок.
Противень застелить пекарской бумагой.
Грудинку натереть смесью специй. Выложить на противень. Посыпать лавровым листом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Запечь в ней грудинку в течении 20 минут. Затем сбавить температуру до 200 градусов и оставить сало ещё на 20 минут.
По истечению времени вкусняшка готова. Можно съесть сразу, а можно остудить, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!