Свиная грудинка запечённая в духовке

Свиная грудинка запечённая в духовке

Свиная грудинка запечённая в духовке

Грудинку можно приготовить разными способами. Например, засолить или приготовить её в лучных перьях. В любом случае будет очень вкусно. Но, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ — это запечь свиную грудинку в духовке. При этом варианте приготовления у грудинки получается очень вкусная, хрустящая корочка. К тому же, её можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Грудинка
  2. Специи (чёрный и красный перец, соль)
  3. Чеснок
  4. Лавровый лист

Приготовление:

svinaya-grudin…naya-v-duhovkeГрудинку хорошо вымыть.

svinaya-grudin…naya-v-duhovkeОбсушить бумажным полотенцем.

speciiСмешать специи. Примерно по чайной ложки чёрного и красного перца, соли. Сюда же добавить натёртый чеснок.

protivtnПротивень застелить пекарской бумагой.

svinaya-grudin…naya-v-duhovke Грудинку натереть смесью специй. Выложить на противень. Посыпать лавровым листом.

svinaya-grudin…naya-v-duhovkeДуховку разогреть до 250 градусов. Запечь в ней грудинку в течении 20 минут. Затем сбавить температуру до 200 градусов и оставить сало ещё на 20 минут.

svinaya-grudin…naya-v-duhovkeПо истечению времени вкусняшка готова. Можно съесть сразу, а можно остудить, завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

Свиная грудинка запечённая в духовке

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.