Сыроежки довольно распространены в наших лесах. Они составляют 45% от всех грибов. Большинство из них съедобны, но многие не спешат их собирать. Сыроежки очень ломкие и немного горчат. Но если их правильно приготовить, то они подарят настоящее наслаждение любителям грибов. Поэтому не надо списывать сыроежки со счетов, а надо просто их замариновать.
Ингредиенты:
- Сыроежки(1 кг)
- Вода(3 л)
- Уксус 9%(3 ст. л.) + по 1 ч. л. в каждую баночку
- Соль(6 ст.л.)
- Сахар(9 ч.л.)
- Лук репчатый(1 шт.)
- Чеснок(2-3 зубчика)
- Лавр. лист(2 шт.)
- Перец горошком(2-3 шт.)
- Гвоздика(2-3 шт.)
Приготовление:
Грибы очистить от мусора и вымыть. Затем залить водой, посолить и варить 15 минут.
Отваренные сыроежки откинуть на сито.
Делаем маринад: наливаем в кастрюлю воду. Помещаем туда соль, сахар, нарезанный полукольцами лук, а так же чеснок, лавр. лист, гвоздику и перец горошком, когда вода закипит вливаем уксус.
Помещаем грибы в маринад и варим, после закипания, 5 минут.
Горячие грибы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад проварить ещё пару минут, а затем залить им банки с грибами. Добавить в каждую банку по чуть чуть уксуса(например, на литровую банку 1 ч. л.). Закрыть крышками.
Приятного аппетита!!!