Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные

Сыроежки маринованные

Сыроежки довольно распространены в наших лесах. Они составляют 45% от всех грибов. Большинство из них съедобны, но многие не спешат их собирать. Сыроежки очень ломкие и немного горчат. Но если их правильно приготовить, то они подарят настоящее наслаждение любителям грибов. Поэтому не надо списывать сыроежки со счетов, а надо просто их замариновать.

Ингредиенты:

  1. Сыроежки(1 кг)
  2. Вода(3 л)
  3. Уксус 9%(3 ст. л.) + по 1 ч. л. в каждую баночку
  4. Соль(6 ст.л.)
  5. Сахар(9 ч.л.)
  6. Лук репчатый(1 шт.)
  7. Чеснок(2-3 зубчика)
  8. Лавр. лист(2 шт.)
  9. Перец горошком(2-3 шт.)
  10. Гвоздика(2-3 шт.)

Приготовление:

syroezhki-marinovannyeГрибы очистить от мусора и вымыть. Затем залить водой, посолить и варить 15 минут.

syroezhki-marinovannyeОтваренные сыроежки откинуть на сито.

marinadДелаем маринад: наливаем в кастрюлю воду. Помещаем туда соль, сахар, нарезанный полукольцами лук, а так же чеснок, лавр. лист, гвоздику и перец горошком, когда вода закипит вливаем уксус.

syroezhki-marinovannyeПомещаем грибы в маринад и варим, после закипания, 5 минут.

syroezhki-marinovannyeГорячие грибы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад проварить ещё пару минут, а затем залить им банки с грибами. Добавить в каждую банку по чуть чуть уксуса(например, на литровую банку 1 ч. л.). Закрыть крышками.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.