Сочная курочка, которая тает во рту? Это легко с томатным маринадом, который творит чудеса и превращает мясо птицы, буквально за пару часов, в нежнейшее и вкуснейшее лакомство. Когда разрезаешь такую курочку нож скользит «как по маслу». А аромат который разносится по всей кухне, вызовет аппетит ещё до её приготовления.
Ингредиенты:
- Курица целая или любые её части(очень вкусными получаются крылышки)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Раст. масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный — 0,5 ч. л.
- Перец красный — 0,5 ч. л.
- Прованские травы — 0,5 ч. л.
- Пакет — майка — 1 шт.
- Картофель — 10 шт.
Приготовление:
Смешиваем томатную пасту, аджику, раст. масло и специи до однородной массы. Количество специй и их состав можно менять по своему предпочтению. Я, опытным путём, выявила для себя именно такое соотношение. На мой вкус оно идеально.
Помещаем курицу в пакет.
Пакет тщательно завязываем. Стараемся оставить в нём как можно меньше воздуха.
Затем нужно перемешать курицу с маринадом. Как следует её потрясти. Маринад должен равномерно распределиться. Оставим курицу на столе мариноваться в течении часа, но если она постоит подольше, то будет только лучше.
По истечению времени достаём курочку и размещаем её на противне застеленным фольгой. Так же её можно нафаршировать. Идеально будет нафаршировать её (т.к. маринад томатный) помидором(1 шт.) и сельдереем, но так же для этого подойдут любые овощи и фрукты.
Картофель очистить и поместить в тот пакет где мариновалась курица. Обмазать картофель остатками маринада и уложить его рядом с курицей на противне.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 мин.
По истечению времени курица в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!!!