Тонкие хрустящие лепёшки на сковороде

Тонкие хрустящие лепёшки на сковороде
Тонкие хрустящие лепёшки на сковороде

Тонкие хрустящие лепёшки порадуют вас своим вкусом. Хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты:

  1. Мука — 300 г
  2. Вода — 250 мл
  3. Соли — 0,5 ст. л.
  4. Раст. масло

Приготовление:

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Сначала надо замесить тесто. Для этого смешать воду и соль. Затем постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 20 — 30 минут, предварительно накрыв его плёнкой или тарелкой.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Далее надо разделить тесто на части и скатать из них колбаски.

 

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Колбаски нарезать на равные кусочки.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Каждый кусочек скатать в шарик.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Шарик раскатать в лепёшку.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Чтобы придать лепёшке круглую форму надо накрыть её тарелкой, подходящего размера.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Острым ножом обрезать края.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Получилась ровная, круглая лепёшка.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorodeЗатем обжарим их на сковороде  с добавлением раст. масла.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

Готовые лепёшки выкладываем на тарелку.

tonkie-hrustyashhie-lepyoshki-na-skovorode

 

А теперь самый главный секрет. Чтобы лепёшки получились хрустящими, их надо смазать кипячёной водой комнатной температуры.

Тонкие хрустящие лепёшки на сковороде

Приятного аппетита !!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.