Тонкие хрустящие лепёшки порадуют вас своим вкусом. Хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 250 мл
- Соли — 0,5 ст. л.
- Раст. масло
Приготовление:
Сначала надо замесить тесто. Для этого смешать воду и соль. Затем постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымесить и оставить отдохнуть на 20 — 30 минут, предварительно накрыв его плёнкой или тарелкой.
Далее надо разделить тесто на части и скатать из них колбаски.
Колбаски нарезать на равные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепёшку.
Чтобы придать лепёшке круглую форму надо накрыть её тарелкой, подходящего размера.
Острым ножом обрезать края.
Получилась ровная, круглая лепёшка.
Затем обжарим их на сковороде с добавлением раст. масла.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку.
А теперь самый главный секрет. Чтобы лепёшки получились хрустящими, их надо смазать кипячёной водой комнатной температуры.
Приятного аппетита !!!