Торт «Графские развалины»

Торт "Графские развалины"

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» конечно же знают все — это классика. Просто очень вкусный торт.

Ингредиенты:

Для безе:

  1. Белки (6 шт.)
  2. Сахарная пудра (2 ст.)

Для бисквита:

  1. Сахар (1 ст.)
  2. Яйца (4 шт.)
  3. Мука (1 ст.)
  4. Сода (1 ч.л.) гашенная уксусом

Для белкового крема:

  1. Белки (3 шт.)
  2. Сахарная пудра (1 ст.)
  3. Орехи

Для сливочного крема:

  1. Варёная сгущёнка (1 банка)
  2. Обычное сгущённое молоко (200 г)
  3. Сливочное масло (200 г)

Приготовление:

Делаем безе:

yicaОтделяем белки от желтков. Белки должны быть охлаждёнными.

 

 

 

 

 

 

 

belkovyi-kremДобавляем сахарную пудру. Её можно купить в магазине, а можно сделать самим. Я делаю пудру в кофемолке.

 

 

 

 

 

 

 

belkovyi-kremВзбиваем всё в густую пену. Масса не должна стекать с венчика миксера.

 

 

 

 

 

 

 

bezeНа застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем ложкой массу придавая ей различные формы. Безе должны быть примерно одинакового размера.

 

 

 

 

 

 

bezeВыпекать на слабом огне, примерно около часа. Я выпекаю в электрической духовке при 80 градусах.

 

 

 

 

 

Печём бисквит:

testo-dly-biskvitaВзбить яйца и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyДобавить муку и соду гашеную уксусом. Всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

biskvitТесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

biskvitГотовый корж охладить и аккуратно разрезать по горизонтали на две половинки.

 

 

 

 

 

Делаем белковый крем:

belkovyi-kremВзбить белки с сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyВ готовый крем добавить орехи. Конечно лучше использовать грецкие, но в этот раз у меня оказался только арахис.

 

 

 

 

 

 

araxisЯ обжарила его.

 

 

 

 

 

 

 

araxisОчистила от шелухи и разделила на половинки. Получилось не менее вкусно.

 

 

 

 

 

Делаем сливочный крем:

krem-iz-sguchennogo-molokaСмешать размягчённое сливочное масло,  варёную и обычную сгущёнку в однородную массу.

 

 

 

 

 

Собираем торт:

tort-grafskie-razvalinyПлоское блюдо, подготовленное для торта, смазать сливочным кремом.

 

 

 

 

 

 

 

biskvitНа крем положить половинку коржа.

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyПромазать его этим же кремом

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyи белковым кремом с орехами.

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyПоложить сверху второй бисквитный корж,

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyкоторый также промазать толстым слоем крема.

 

 

 

 

 

 

 

tort-grafskie-razvalinyУложить по верх крема выпеченные безе смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку , имитирующую развалины замка.

 

 

 

 

 

 

Торт "Графские развалины"

Торт «Графские развалины»

Сверху залить всё оставшимся сливочным кремом. Делать это надо так, чтобы поверхность была с подтёками. Украсить орехами. Торт готов. Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.