Торт «Графские развалины» конечно же знают все — это классика. Просто очень вкусный торт.
Ингредиенты:
Для безе:
- Белки (6 шт.)
- Сахарная пудра (2 ст.)
Для бисквита:
- Сахар (1 ст.)
- Яйца (4 шт.)
- Мука (1 ст.)
- Сода (1 ч.л.) гашенная уксусом
Для белкового крема:
- Белки (3 шт.)
- Сахарная пудра (1 ст.)
- Орехи
Для сливочного крема:
- Варёная сгущёнка (1 банка)
- Обычное сгущённое молоко (200 г)
- Сливочное масло (200 г)
Приготовление:
Делаем безе:
Отделяем белки от желтков. Белки должны быть охлаждёнными.
Добавляем сахарную пудру. Её можно купить в магазине, а можно сделать самим. Я делаю пудру в кофемолке.
Взбиваем всё в густую пену. Масса не должна стекать с венчика миксера.
На застеленный пергаментной бумагой противень, выкладываем ложкой массу придавая ей различные формы. Безе должны быть примерно одинакового размера.
Выпекать на слабом огне, примерно около часа. Я выпекаю в электрической духовке при 80 градусах.
Печём бисквит:
Добавить муку и соду гашеную уксусом. Всё хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый корж охладить и аккуратно разрезать по горизонтали на две половинки.
Делаем белковый крем:
Взбить белки с сахарной пудрой.
В готовый крем добавить орехи. Конечно лучше использовать грецкие, но в этот раз у меня оказался только арахис.
Очистила от шелухи и разделила на половинки. Получилось не менее вкусно.
Делаем сливочный крем:
Смешать размягчённое сливочное масло, варёную и обычную сгущёнку в однородную массу.
Собираем торт:
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать сливочным кремом.
На крем положить половинку коржа.
Положить сверху второй бисквитный корж,
который также промазать толстым слоем крема.
Уложить по верх крема выпеченные безе смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку , имитирующую развалины замка.
Сверху залить всё оставшимся сливочным кремом. Делать это надо так, чтобы поверхность была с подтёками. Украсить орехами. Торт готов. Приятного аппетита!!!