Просто обалденный торт «Максимка». Рука сама тянется за добавкой. Готовить его просто, а кушать вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца(1 шт.)
- Маргарин(150 г)
- Сметана(1 стакан)
- Сахар(1 стакан)
- Соль
- Сода(0,5 ч.л.)
- Мука
Для крема:
- Сметана(600 г)
- Сахар(300 г)
- Орехи грецкие(250 г)
- Изюм(250 г)
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить соду, погашенную уксусом, соль.Всё перемешать.
Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции, как для пельменей.
Скатать небольшие шарики. Противень смазать маслом, выложить на него шарики и испечь их до готовности при температуре 170 градусов.
Делаем крем. Для этого сметану надо взбить с сахаром.
Дно небольшой кастрюльки выложить шариками.
Затем изюм и орехи. Залить всё сметанным кремом. И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. Последний слой — шарики.
Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в прохладное место на 24 часа.
Через сутки тортик переложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!