Торт «Максимка»

Торт "Максимка"

Торт «Максимка»

Просто обалденный торт «Максимка». Рука сама тянется за добавкой. Готовить его просто, а кушать вкусно.

Ингредиенты:

  1. Яйца(1 шт.)
  2. Маргарин(150 г)
  3. Сметана(1 стакан)
  4. Сахар(1 стакан)
  5. Соль
  6. Сода(0,5 ч.л.)
  7. Мука

Для крема:

  1. Сметана(600 г)
  2. Сахар(300 г)
  3. Орехи грецкие(250 г)
  4. Изюм(250 г)

Приготовление:

tort-maksimkaРазмягчённый маргарин взбить с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить соду, погашенную уксусом, соль.Всё перемешать.

 

 

 

 

 

tort-maksimkaВсыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции, как для пельменей.

 

 

 

 

 

tort-maksimka

 

 

 

 

 

 

tort-maksimkaСкатать небольшие шарики. Противень смазать маслом, выложить на него шарики и испечь их до готовности при температуре 170 градусов.

 

 

 

 

 

 

tort-maksimkaДелаем крем. Для  этого сметану надо взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

 

tort-maksimkaДно небольшой кастрюльки выложить шариками.

 

 

 

 

 

tort-maksimkaЗатем изюм и орехи. Залить всё сметанным кремом. И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. Последний слой — шарики.

 

 

 

 

 

tort-maksimkaСверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в прохладное место на 24 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Торт "Максимка"

Торт «Максимка»

 

Через сутки тортик переложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.