Торт «Полночь»

Торт "Полночь"

Торт «Полночь»

Торт «Полночь» подойдёт для торжества.Он получается восхитительным,а готовить его легко и очень интересно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  1. Яйца(12 шт.)
  2. Сахар(2 ст.)
  3. Мука(2 ст.)
  4. Грецкие орехи(1 ст.)
  5. Какао(3 ч.л.)

Для сиропа:

  1. Сахар(1/2 ст.)
  2. Вода(1 ст.)
  3. Любые ягоды(1/2 ст.)
  4. Коньяк(2 ст.л.)

Для шоколадного крема:

  1. Слив.масло(350 гр)
  2. Сахарная пудра(300 гр)
  3. Какао(1 ст.л.)

Для молочного крема:

  1. Мука(3 ст.л.)
  2. Молоко(2 ст.)
  3. Желтки(2 шт.)
  4. Сахар(1/2 ст.)
  5. Коньяк(2 ст.л.)

Для глазури:

  1. Белки(2 шт.)
  2. Сахарная пудра(1 ст.)

Приготовление:

Продукты для коржей делим пополам.Из первой половины печём светлый корж.

Взбиваем яйца с сахаром до тех пор

пока масса не начнёт тянуться.

 

 

 

 

 

 

IMG_4533Постепенно добавляем муку.

 

 

 

 

 

IMG_4603Полученную массу выпекаем на смазанной

маслом и присыпанной мукой форме в

разогретой духовке при температуре

180-200 градусов.

 

 

 

IMG_4613Готовый корж оставить на несколько

часов для остывания.

 

 

 

 

Выпекаем тёмный корж.

IMG_4609Из второй части замешиваем такое же

тесто и добавляем в него какао

 

 

 

 

IMG_4606и молотые грецкие орехи.

 

 

 

 

 

IMG_4610Полученное  тесто так же выпекаем в духовке.

 

 

 

 

 

IMG_4621Готовый корж охлаждаем.

 

 

 

 

 

Делаем сироп для пропитки коржей:

 

 

IMG_4615Провариваем сахар с добавлением воды,ягод.

В конце добавляем коньяк.

 

 

 

 

Делаем шоколадный крем:

 

 

 

Взбиваем масло с сахарной пудрой.

 

 

IMG_4617Сварить густое какао.

 

 

 

 

 

IMG_4627Половину крема отделить и

добавить 1 ст. ложку какао.

 

 

 

 

Готовим молочный крем:

 

 

IMG_46233 ст.л. муки развести в 2 ст.молока.

 

 

 

 

 

IMG_46282 желтка взбить с 1/2 ст. сахара.

Развести одним стаканом молока.

Всё смешать и варить на слабом огне до полного загустения.

Остудить и смешать со второй половиной сливочного крема.

Добавить 2 ст.л. коньяка.

 

 

Собираем торт:

 

IMG_4629Остывшие коржи разрезаем на 2 части

и пропитываем сиропом.

Складываем торт чередуя тёмные и светлые пласты,

смазанные кремом.

 

 

IMG_4632Верх и бока смазать глазурью.

Для этого взбиваем 2 белка и 1 ст. сахарной пудры,

загустевший белок выложить на торт и разровнять.

 

 

 

Торт "Полночь"

Торт «Полночь»

Шоколадным кремом сделать узор.

Торт готов.Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.