Торт «Полночь» подойдёт для торжества.Он получается восхитительным,а готовить его легко и очень интересно.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца(12 шт.)
- Сахар(2 ст.)
- Мука(2 ст.)
- Грецкие орехи(1 ст.)
- Какао(3 ч.л.)
Для сиропа:
- Сахар(1/2 ст.)
- Вода(1 ст.)
- Любые ягоды(1/2 ст.)
- Коньяк(2 ст.л.)
Для шоколадного крема:
- Слив.масло(350 гр)
- Сахарная пудра(300 гр)
- Какао(1 ст.л.)
Для молочного крема:
- Мука(3 ст.л.)
- Молоко(2 ст.)
- Желтки(2 шт.)
- Сахар(1/2 ст.)
- Коньяк(2 ст.л.)
Для глазури:
- Белки(2 шт.)
- Сахарная пудра(1 ст.)
Приготовление:
Продукты для коржей делим пополам.Из первой половины печём светлый корж.
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор
пока масса не начнёт тянуться.
Полученную массу выпекаем на смазанной
маслом и присыпанной мукой форме в
разогретой духовке при температуре
180-200 градусов.
Готовый корж оставить на несколько
часов для остывания.
Выпекаем тёмный корж.
Из второй части замешиваем такое же
тесто и добавляем в него какао
Полученное тесто так же выпекаем в духовке.
Делаем сироп для пропитки коржей:
Провариваем сахар с добавлением воды,ягод.
В конце добавляем коньяк.
Делаем шоколадный крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой.
добавить 1 ст. ложку какао.
Готовим молочный крем:
3 ст.л. муки развести в 2 ст.молока.
2 желтка взбить с 1/2 ст. сахара.
Развести одним стаканом молока.
Всё смешать и варить на слабом огне до полного загустения.
Остудить и смешать со второй половиной сливочного крема.
Добавить 2 ст.л. коньяка.
Собираем торт:
Остывшие коржи разрезаем на 2 части
и пропитываем сиропом.
Складываем торт чередуя тёмные и светлые пласты,
смазанные кремом.
Для этого взбиваем 2 белка и 1 ст. сахарной пудры,
загустевший белок выложить на торт и разровнять.
Шоколадным кремом сделать узор.
Торт готов.Приятного аппетита.