Торт «Тёмная ночь»прост в приготовлении.Не замысловатые,легко доступные продукты.Но не смотря на свою простоту торт получается очень вкусным.Воздушные,бисквитные коржи с нежным кремом.Всё это дополняется тёмным шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Яйца(3 шт.)
- Сахар(1 стакан)
- Майонез(250 гр)
- Сгущённое молоко(0,5 банки)
- Сода гашенная уксусом(0,5 ч.л.)
- Мука(1,5 стакана)
Для крема:
- Варёная сгущёнка(1 банка)
- Сливочное масло(200 гр)
Глазурь:
- Тёмный шоколад(100 гр)
- Молоко(2-3 ст.ложки)
Приготовление:
Взбиваем с сахаром до получения белой пены.
Всё хорошо перемешать,получиться тесто,как густая сметана.
Разделить тесто на две части и испечь два коржа.
Остывшие коржи разрезаем по палам.
Делаем крем:
Смешиваем масло и варёную сгущёнку до однородной массы.
Глазурь:
Растапливаем на паровой бане шоколад.
Собираем торт:
Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
Сверху покрываем шоколадной глазурью.
Украшаем орешками.Кусочками мармелада.
Наш тортик готов.Приятного чаепития.