Варенье из кабачков и цитрусовых я варю двумя способами. Мне нравятся оба. Первый получается с характерной горчинкой, которая свойственна цедре цитрусовых, а консистенция у него, как у пюре с включением кусочков кабачков.Второй способ приготовления даёт более мягкий вкус, сироп получается жидким, а кабачки и лимон с апельсином сохраняют форму — кусочками, как на этом фото-
Сейчас я расскажу, как сварить варенье из цитрусовых и кабачков первым способом, а перейдя по ссылке, можно узнать и второй.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление:
На фотографии снизу количество ингредиентов у меня увеличено в 2 раза.
Кабачки помыть и очистить от кожуры и крупных семян. Молоденькие чистить от мякоти не обязательно. Цитрусовые помыть.
Кабачки нарезать не большими кубиками.
Лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Получившиеся пюре помещаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. После закипания провариваем 5-10 минут
и добавляем кабачки. Перемешиваем и варим ещё 5-10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пару часов. Я начинаю делать варенье вечером и оставляю до утра.
Затем снова всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Теперь уже варим до готовности, примерно минут 40-60. Так же готовность можно определить по внешнему виду, кабачки должны стать прозрачными.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
Есть такое варенье одно наслаждение.
Приятного аппетита!!!