Цитрусовое варенье из кабачков

Цитрусовое варенье из кабачков

Цитрусовое варенье из кабачков

Варенье из кабачков и цитрусовых я варю двумя способами. Мне нравятся оба. Первый получается с характерной горчинкой, которая свойственна цедре цитрусовых, а консистенция у него, как у пюре с включением кусочков кабачков.Второй способ приготовления даёт более мягкий вкус, сироп получается жидким, а кабачки и лимон с апельсином сохраняют форму — кусочками, как на этом фото-

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином кусочками

Сейчас я расскажу, как сварить варенье из цитрусовых и кабачков первым способом, а перейдя по ссылке, можно узнать и второй.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сахар — 1 кг
  5. Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление:

На фотографии снизу количество ингредиентов у меня увеличено в 2 раза.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Кабачки помыть и очистить от кожуры и крупных семян. Молоденькие чистить от мякоти не обязательно. Цитрусовые помыть.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Кабачки нарезать не большими кубиками.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Получившиеся пюре помещаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. После закипания провариваем 5-10 минут

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

и добавляем кабачки. Перемешиваем и варим ещё 5-10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пару часов. Я начинаю делать варенье вечером и оставляю до утра.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Затем снова всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Теперь уже варим до готовности, примерно минут 40-60. Так же готовность можно определить по внешнему виду, кабачки должны стать прозрачными.

tsitrusovoe-varene-iz-kabachkov

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.

Цитрусовое варенье из кабачков

Есть такое варенье одно наслаждение.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.