Курица приготовленная по этому рецепту просто тает во рту. Вкусное и сытное блюдо, которое непременно захочется приготовить ещё раз.
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Режим: «Мультиповар»
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 4-5 ст. л.
- Раст. масло — 4 ст. л.
- Бульон — 1 стакан
- Молоко — 1,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Перец горошком — 8 шт.
- Чёрный и красный перец
- Соль
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Муку просеять и добавить 1 ч. л. соли. Обвалять каждый кусок в муке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть раст. масло и обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны.
Влить бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком, а также чёрный и красный перцы. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 110 градусов при закрытой крышке.
Картофель, морковь и лук очистить и крупно нарезать.
После сигнала об окончании программы, открыть крышку и положить овощи в мультиварку. Посолить. Влить молоко. Добавить часть мелко нарезанной зелени. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 110 градусов.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.
Ещё рецепты в рубрике готовим в мультиварке.
Готовил в мультиварке POLARIS PMC 0519D, сначала в режиме выпечка, потом, когда добавил овощи, в режиме тушение. Тоже неплохо получилось.
Александр, Вы молодец. Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Спасибо за комментарий.