Вкусное,сочное тушёное мясо буквально тает во рту.Этот рецепт подойдёт для любого мяса будь то говядина или свинина,как в данном случае.Итак,нам понадобиться…
Ингредиенты:
- Мясо(800 гр)
- Лук(2-3 шт.)
- Томат.паста(2 ст.л.)
- Соль,перец,лавр.лист
- Зелень
- Чеснок(2-3 зубчика)
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски.
Обжарить на сковороде вместе с луком.
Всё перемешать.
Ещё немного потомить на сковороде,
затем переложить в кастрюлю.
немного прикрывалось.
Добавить лавр.лист,перец горошком и чеснок.
Тушить под закрытой крышкой минут 40-60.
Чем дольше,тем мясо становиться нежнее.
За 10-15 минут до готовности добавить зелень.
Подавать с отварным картофелем
или любым другим гарниром.
Приятного аппетита.
P.S.Для того чтобы из этого блюда получился гуляш,нужно столовую ложку муки обжарить на сковороде и добавить в конце варки к мясу.Тогда бульон в котором варится мясо загустеет.
Очень важно не передержать мясо в кастрюле, чтобы оно не разварилось, поэтому в процессе следует следить за тем, когда мясо станет мягким, и по достижении им желаемой мягкости вовремя убрать его с плиты.