Тушёное мясо

Тушёное мясо

Тушёное мясо

Вкусное,сочное тушёное мясо буквально тает во рту.Этот рецепт подойдёт для любого мяса будь то говядина или свинина,как  в данном случае.Итак,нам понадобиться…

Ингредиенты:

  1. Мясо(800 гр)
  2. Лук(2-3 шт.)
  3. Томат.паста(2 ст.л.)
  4. Соль,перец,лавр.лист
  5. Зелень
  6. Чеснок(2-3 зубчика)

Приготовление:

IMG_5346Мясо порезать на порционные куски.

 

 

 

 

 

IMG_5347Обжарить на сковороде вместе с луком.

 

 

 

 

 

IMG_4251 Посолить,поперчить.

 

 

 

 

 

IMG_5348Добавить томат.пасту.

Всё перемешать.

Ещё немного потомить на сковороде,

затем переложить в кастрюлю.

 

 

IMG_5349Залить водой так,чтобы мясо

немного прикрывалось.

Добавить лавр.лист,перец горошком и чеснок.

 

 

 

IMG_5350Тушить под закрытой крышкой минут 40-60.

Чем дольше,тем мясо становиться нежнее.

За 10-15 минут до готовности добавить зелень.

 

 

 

Тушёное мясо

Тушёное мясо

 

Подавать с отварным картофелем

или любым другим гарниром.

Приятного аппетита.

 

P.S.Для того чтобы из этого блюда получился гуляш,нужно столовую ложку муки обжарить на сковороде и добавить  в конце варки к мясу.Тогда бульон в котором варится мясо загустеет.

 

Один комментарий: Тушёное мясо

  1. Очень важно не передержать мясо в кастрюле, чтобы оно не разварилось, поэтому в процессе следует следить за тем, когда мясо станет мягким, и по достижении им желаемой мягкости вовремя убрать его с плиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.