Творожная пасха с тёртым шоколадом

Творожная пасха с тёртым шоколадом

Творожная пасха с тёртым шоколадом

Ингредиенты:

  1. Творог — 1 кг
  2. Яичный желток — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Сахар — 200 г
  5. Сметана густая — 150 г
  6. Ваниль — 1 пакетик
  7. Шоколад тёмный — 1 плитка
  8. Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  9. Изюм — 40 г
  10. Фундук — 40 г

Приготовление:

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladom

Для приготовления творожной пасхи полагается брать творог высокого качества — свежий, сухой и однородный. Его необходимо протереть через сито.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomtvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomТак же поступаем и с маслом.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomПеремешиваем.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomДобавляем сахар, ваниль, сметану.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomШоколад натереть на тёрке и смешать с сахарной пудрой, чтобы сохранить форму.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomИзюм и шоколадную крошку добавить в творожную массу и равномерно всё перемешать. По желанию можно добавить фундук.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomtvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomФорму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя, оставив края свисать. Наполнить ёмкость творожной массой. Концами марли накрыть сверху.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladom

Поставить тарелку, на тарелку груз. Оставить под гнётом на 2 дня. За это время стечёт лишняя жидкость.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladomЗатем убрать гнёт, раскрыть марлю, перевернуть на тарелку и убрать остатки марли.

tvorozhnaya-pasha-s-tyortym-shokoladom

Готовую пасху разрезать на порционные куски и полить сверху сгущёнкой.

Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.