Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана густая — 150 г
- Ваниль — 1 пакетик
- Шоколад тёмный — 1 плитка
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Изюм — 40 г
- Фундук — 40 г
Приготовление:
Для приготовления творожной пасхи полагается брать творог высокого качества — свежий, сухой и однородный. Его необходимо протереть через сито.
Добавляем сахар, ваниль, сметану.
Шоколад натереть на тёрке и смешать с сахарной пудрой, чтобы сохранить форму.
Изюм и шоколадную крошку добавить в творожную массу и равномерно всё перемешать. По желанию можно добавить фундук.
Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя, оставив края свисать. Наполнить ёмкость творожной массой. Концами марли накрыть сверху.
Поставить тарелку, на тарелку груз. Оставить под гнётом на 2 дня. За это время стечёт лишняя жидкость.
Затем убрать гнёт, раскрыть марлю, перевернуть на тарелку и убрать остатки марли.
Готовую пасху разрезать на порционные куски и полить сверху сгущёнкой.
Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи!!!