Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из ранеток с хвостиками

Кто хоть раз пробовал такое варенье знает, что оно очень вкусное. Яблочки получаются, все равно что, медовые. Варят варенье из ранеток с хвостиками, за них потом удобно доставать. А ещё можно украсить «райским яблочком» торт, вместо вишенки. Получается и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  1. Ранетки(1 кг)
  2. Сахар(1,2 кг)
  3. Вода(1-1,5 ст.0
  4. Лимонная кислота(1/4 ч.л.)

Приготовление:

Яблоки перебрать. Нам нужны только целые плоды, без вмятин и червоточин. Помыть и обсушить.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiПрокалываем яблочки по всей длине зубочисткой. Это нужно для того, чтобы яблочки во время приготовления не потрескались, а ещё они лучше пропитаются сиропом в котором будут варится.

siropИз сахара,воды и лимонной кислоты варим сироп.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiВ кипящий сироп опускаем ранетки. Теперь яблоки мешать нельзя, иначе они развалятся. Можно только поливать сиропом, собранным у края кастрюли.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiКипятим 10 минут на медленном огне. Аккуратно снимаем пенку.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiЗатем снимаем варенье с огня. Накрываем, подходящего размера, тарелкой и ставим лёгкий груз. Оставляем на сутки. По истечению времени повторяем процедуру: кипятим 10 минут, не забываем снимать пенку, накрываем тарелкой, ставим лёгкий груз и оставляем до следующего дня.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiНа следующий день прокипятим варенье ещё 10 минут. Достанем одно самое крупное яблоко и разрежем его. Внутри оно должно быть равномерно пропитано сиропом. На вид оно должно быть полу прозрачное. Если всё так, значит варенье готово.

varene-iz-ranetok-s-hvostikamiРаскладываем его, горячим, по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.